COVID-19, PDAM BARSEL LAYANI SISTEM ONLINE

oleh -
oleh
COVID-19, PDAM BARSEL LAYANI SISTEM ONLINE 1

Buntok, 22/8/2020 (Dayak News). Membantu konsumen agar tidak tatap muka, maka Perusahaan Air Minum (PDAM) Tirta Barito, Kabupaten Barito Selatan (Barsel) melayani bekerjasama pihak ketiga sistem online.

Khususnya pembayaran pemakaian air PDAM, para konsumen tidak perlu datang keloket kantor sebagaimana biasanya. PDAM segera akan membuka pelayanan pembayaran tagihan secara online, kata Direktur PDAM Tirta Barito, Rona C Laki.

Dikatakan, dalam waktu dekat ini PDAM membuka pelayanan pembayaran tagihan secara online, ucapnya.

Pelayanan pembayaran secara online, PDAM bekerja sama dengan perbankan. “Setelah resmi dibuka nantinya masyarakat membayar tagihan PDAM bisa melalui bank maupun super market dan Alfamart,” katanya.

Menurut Rona, pihaknya akan terus berupaya meningkatkan pelayanan agar penyaluran atau suplai air bersih kepada pelanggan lancar.

Untuk itulah, peningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) para pegawai PDAM terus dilakukan pembenahan pengolahan agar air bersih benar-benar memenuhi standar.

“Selain itu akan dibuat kotak pengaduan pelanggan. Jika ada keluhan masyarakat akan bisa ditampung untuk segera ditindaklanjuti,” katanya.

Selain kotak pengaduan, pihak PDAM juga sudah membuka akun facebook dan nomor WhatApps. Jadi setiap keluhan dari masyarakat terkait pelayanan PDAM, bisa disampaikan.

Diharapkan, berbagai keluhan yang disampaikan oleh masyarakat terkait dengan pelayanan PDAM bisa teratasi dengan cepat dengan sebaik mungkin.(Pr/Ren/BBU).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.