POLSEK DUSEL DAN TIM TERPADU PADAMKAN KERHUTLA DI BARSEL

oleh -
oleh
POLSEK DUSEL DAN TIM TERPADU PADAMKAN KERHUTLA DI BARSEL 1

Buntok, 14/9/19 (Dayak News). Pemadaman Karhutla Tim terpadu penanggulangan Kabupaten Barito Selatan (Barsel) yang dipimpin Kepolisian Sektor (Polsek) Kecamatan Dusun Selatan (Dusel) IPDA Abi Karsa, SH mengatakan menemukan adanya kebakaran lahan terletak dipinggir jalan trans dusun jutuh arah dusun parigi, desa Pararapak, Kecamatan Dusun selatan (Dusel) dan melakukan pemadaman, Jum’at (13/09/19), Sekitar Pukul 13.30 WIB.

Lahan yang terbakar berupa gambut dengan kedalaman sekitar 1,5 meter, yang di tumbuhi pohon karet dan semak belukar dengan luas lahan yang terbakar sekitar 1,5 hektar.

“Akhirnya api dapat dipadamkan sekitar Pukul 20.30 WIB, “kata Kapolres Barsel AKBP Wahid Kurniawan, SIK Melalui Kapolsek Dusel IPDA Abi Karsa, SH, Kepada DayakNews, Sabtu (14/09/19).

Dikatakan Abi Karsa,karhutla belum diketahui secara pasti penyebab dan asal titik api masih dalam proses lidik, namun api yang dapat dipadamkan sekitar 90 persen.

“Dikarenakan hari mulai malam, anggota mulai kelelahan dan minimnya peralatan, demi keamanan tim memutuskan untuk kembali ke posko dan melanjutkan pemadaman pada besok hari, “ucap Kapolsek Dusel.

Ditambahkan dirinya mengimbau kepada masyarakat agar tidak lagi membakar hutan dan lahan, demi kesehatan masyarakat. Apabila masyarakat masih ada membakar hutan dan lahan kita akan tindak tegas karena sudah melakuakn tindak pidana.

“Kita akan tindak tegas pelaku pembakaran hutan dan lahan, “T
tegas Kapolsek.

Adapun personil tim penanggulangan kebakaran, Polsek Dusun selatan 4 Orang, BPBD Barsel 7 Orang, Manggala agni daops muara teweh 1 orang, Tagana 3 orang, DSPMD Barsel 1 orang, KPHP Barito hilir 2 orang. (Dayak News/Ren/BBU).

BACA JUGA :  DPRD BARSEL MELAKSANAKAN RDP BERSAMA DSPMD TERKAIT PILKADES SERENTAK

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.