Kuala Kapuas (Dayak News) – Belum terealisasinya tanggul penahan air pasang yang telah lama dinanti masyarakat di wilayah pesisir mendapat tanggapan Anggota DPRD Kabupaten Kapuas. Kunanto kembali mendorong Pemerintah Kabupaten Kapuas melalui instansi untuk segera merealisasikannya.
Kunanto mengungkapkan, pembangunan tanggul di wilayah pesisir, terutamanya Desa Palampai dan Cemara Labat, Kecamatan Kapuas Kuala sangat dibutuhkan.
Terlebih para petani hortikultura di wilayah tersebut mengalami gagal panen karena sempat terkena gelombang pasang air laut beberapa waktu lalu.
Partai Nasdem ini menilai wilayah rentan dengan naiknya gelombang pasang air laut, sehingga dibutuhkan tanggul penahan agar air pasang tidak masuk lahan pertanian warga. Maka itu pihaknya sangat menyayangkan mengapa belum adanya perhatian dari dinas terkait.
“Kami sudah berulang kali mengusulkan pembangunan tanggul penahan gelombang air pasang diwilayah pesisir. Namun belum ada realisasi, akibatnya warga terdampak. Diharapkan bisa segera menganggarkan untuk pembangunan tanggul tersebut,”Jelas Kunanto baru baru ini.(Rob/Den)