BLT HARUS DIAWASI AGAR TEPAT SASARAN

oleh -
oleh
BLT HARUS DIAWASI AGAR TEPAT SASARAN 1
Wakil I Ketua DPRD Kota Palangka Raya, Wahid Yusuf.

Palangka Raya (Dayak News) -Wakil I Ketua DPRD Kota Palangka Raya, Wahid Yusuf Berharap agar penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada masyarakat dapat diawasi dan dibenahi agar bantuan yang disalurkan tepat sasaran dan tidak salah sasaran. Wahid mengatakan agar hendaknya bantuan subsidi tersebut disalurkan melalui instansi di setiap daerah agar dapat dimonitor dan sasaran yang dituju untuk BLT tersebut jelas.

“Saya harap pemerintah bisa melakukan pembenahan cara penyaluran bantuan subsidi yang selama ini disalurkan melalui instansi di setiap daerah, agar BLT BBM untuk masyarakat nantinya tepat sasaran,” katanya, Sabtu (10/9).

Bukan tanpa sebab ujar Wahid, pentingnya pengawasan dan tepatnya sasaran BLT ini sangat pentig karena pasti nanti akan ada kenaikan signifikan atas harga bahan pokok di pasaran jadi hal ini perlu mendapat perhatian khusus.

“Dari kenaikan BBM tersebut tentunya akan berdampak ke masyarakat luas, salah satunya harga bahan pokok nantinya akan ikut mengalami kenaikan yang cukup signifikan,” ujar Wahid.

Salah satu solusi yang bisa diterapkan adalah pasar penyeimbang, Wahid mengatakan bahwa dengan adanya program pasar penyeimbang ini nantinya kebutuhan masyarakat dapat terpenuhi dan daya beli masyarakat tidak menurun drastis lantaran adanya kenaikan harga BBM ini.

“Pasar penyeimbang itu penting untuk masyarakat, dengan tujuan agar daya beli masyarakat kita tidak menurun lantaran adanya kenaikan harga akibat kenaikan BBM,” tukas Wahid. (San)

BACA JUGA :  RAPAT BANMUS DPRD KOTA PALANGKA RAYA BAHAS APBD MURNI DAN PJ WALI KOTA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.