Palangka Raya (Dayak News) – Inovasi merupakan hal yang terus diupayakan dalam setiap sektor vital yang ada dalam pengelolaan pemerintahan. Baik itu dari sisi administrasi, pengelolaan, kebijakan, dan pelayanan di suatu instansi. Tentunya sebuah inovasi yang baik dapat menunjang dan menambah efektifitas dalam segala aspek dalam instansi terkait.
Ketua Komisi A DPRD Kota Palangka Raya, Subandi menyebutkan bahwa inovasi-inovasi yang diciptakan atau dilahirkan oleh instansi atau SOPD haruslah bermanfaat bagi kinerja pemerintahan.
“Sebuah inovasi jangan sekadar inovasi tetapi harus bermanfaat. Inovasi yang sangat bermanfaat adalah yang dapat membantu mempermudah pemerintah dalam kinerjanya,” kata Subandi pada Selasa, (28/6).
Lanjutnya inovasi yang baik adalah yang dapat membantu pemerintahan maupun membantu masyarakat agar efektifitas dalam pelayanan, pengelolaan, maupun administrasi yang ada dalam suatu instansi. Bukan hanya sekedar inovasi, namun konsistensi juga penting dalam pelaksanaannya. “Lalu kunci dari keberhasilan inovasi adalah konsistensi dalam pelaksanaannya karena itu instansi di lingkup Pemko Palangka Raya dapat terus berinovasi, guna mendukung pemerintahan yang baik, Karena dengan konsistensi menjalankan suatu inovasi, barulah inovasi itu bisa disebut bermanfaat dengan baik ” pungkasnya. (San)