KETUA DPRD KOTA MINTA PEMKOT SIAP SIAGA KARHUTLA DAN WABAH PENYAKIT

oleh -
oleh
KETUA DPRD KOTA MINTA PEMKOT SIAP SIAGA KARHUTLA DAN WABAH PENYAKIT 1
Ketua DPRD Kota Palangka Raya, Sigit K Yunianto.

Palangka Raya (Dayak News) – Ketua DPRD Kota Palangka Raya meminta Pemerintah Kota (Pemkot) Agar selalu siap siaga mengatasi Karhutla dan wabah penyakit di musim kemarau ini.

Ketua DPRD Kota Palangka Raya, Sigit K Yunianto meminta kepada Pemkot Palangka Raya melalui dinas terkait agar selalu siap dan siaga mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan dan wabah penyakit.

“Perlu pemetaan, misalnya daerah Sebangau dan Jekan Raya itu merupakan daerah rawan Karhutla, dan lainnya,” ucap Sigit pada Rabu 14 Juni 2023.

Sigit juga meminta Pemkot agar menyiapkan tenaga medis, mengingat musim kemarau rawan terhadap wabah penyakit tertentu seperti infeksi pernapasan, flu, diare, muntaber dan lain sebagainya.

“Semua harus saling bersinergi, dari Pemkot, TNI, Polri dan juga masyarakat harus bekerjasama untuk mengurangi dampak merugikan selama musim kemarau,” tandas Sigit. (Jef)

BACA JUGA :  Anggota DPRD Mengusulkan Pembentukan Tim Relawan Tanggap Banjir

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.