Palangka Raya, (Dayak News) – Transformasi menuju era cashless society di Kota Palangka Raya membutuhkan partisipasi aktif dari seluruh lapisan masyarakat. Anggota Komisi I DPRD Kota Palangka Raya, Rusdiansyah, mengajak masyarakat untuk lebih terbuka terhadap pembayaran digital melalui QRIS.
“QRIS mempermudah transaksi sehari-hari, mengurangi risiko kehilangan uang tunai, dan memberikan keamanan lebih dalam bertransaksi. Masyarakat perlu memahami bahwa ini adalah bagian dari perkembangan zaman yang tidak bisa kita hindari,” kata Rusdiansyah pada Senin (18/11).
Ia menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, lembaga pendidikan, dan komunitas penggiat kebudayaan lokal untuk menyelenggarakan program sosialisasi ataupun semacam workshop bertemakan pengenalan administrasi dan pendaftaran metode pembayaran digital yang berkelanjutan dan tidak hanya berhenti seusai satu program saja.
“Dengan pemahaman yang lebih baik, masyarakat kita dapat beradaptasi dengan mudah dan mendapatkan manfaat maksimal dari teknologi ini” pungkasnya. (San)