MEMBANGKITKAN UMKM TIDAK CUKUP HANYA LEWAT BLT

oleh -
oleh
MEMBANGKITKAN UMKM TIDAK CUKUP HANYA LEWAT BLT 1
Nenie A Lambung

Palangka Raya (Dayak News) – Ketua Komisi B DPRD Palangka Raya, Nenie A Lambung mengatakan, tugas pemerintah dalam upaya membangkitkan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) tidak cukup hanya lewat Bantuan Langsung Tunai (BLT) namun harus dibarengi juga dengan berbagai upaya lain dari pemerintah daerah setempat agar dapat mewujudkan kemajuan ekosistem UMKM di wilayahnya.

“Bantu mereka berusaha, BLT memang bagus, tetapi kita harus membuat masyarakat kita naik kelas. Ketika mereka dibantu usahanya dengan peralatan, mereka bisa punya penghasilan dan mereka bisa menyerap tenaga kerja lain,” ungkap Nenie pada Minggu (10/7).

Lanjutnya, Nenie juga mengatakan bahwa salah satu strategi yang dapat diterapkan adalah dengan digital marketing atau pemasaran digital, mengingat era teknologi saat ini sudah sangat canggih dan berkembang jadi sektor pemasaran digital bagi UMKM tidak bisa dipandang sebelah mata lagi sekarang.

“Salah satu caranya adalah dengan pemasaran secara digital, teknologi kita sekarang sudah canggih dan maju jadi ini adalah salah satu kesempatan yang bisa kita ambil sebagai upaya kita demi memajukan UMKM lokal” tutur Nenie. (San)

BACA JUGA :  Capaian Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) di Kota Palangka Raya Mencapai 88 Persen, Ketua DPRD Apresiasi Kesadaran Masyarakat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.