RUSELITA IMBAU MASYARAKAT VAKSIN POLIO DOSIS 2

oleh -
oleh
RUSELITA IMBAU MASYARAKAT VAKSIN POLIO DOSIS 2 1
Anggota Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Palangka Raya, Ruselita.

Palangka Raya (Dayak News) – Polio adalah virus yang dapat menyebabkan kelumpuhan bagi korbannya melalui air dan makanan yang tercampur atau bersentuhan dengan orang yang terinfeksi sehingga vaksinasi polio menjadi penting.

Anggota Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Palangka Raya, Ruselita mengajak masyarakat untuk vaksin polio dosis dua atau Inactivated Polio Vaccine (IPV 2).

“IPV 2 sama seperti vaksin polio dosis sebelumnya di mana pemberian vaksinasi tersebut gratis tanpa dipungut biaya, vaksinasi ini penting terutama bagi anak,” tutur Ruselita pada Jumat, 23 Juni 2023.

Kelengkapan imunisasi pada anak merupakan hal penting untuk mempertahankan Indonesia bebas polio dan mewujudkan eradikasi polio global tahun 2026 mendatang.

Dalam rangka mewujudkan edukasi polio global tahun 2026 mendatang, kelengkapqn imunisasi untuk anak menjadi hal penting guna Indonesia bebas polio.

“Virus polio rentan terhadap anak-anak berusia di bawah lima tahun, saya meminta kepada orang tua agar lebih berhati-hati,” tutup Ruselita. (Jef)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.