DPRD Seruyan Minta Pemkab Bantu Petani Memasarkan Hasil Panen

oleh -
oleh
DPRD Seruyan Minta Pemkab Bantu Petani Memasarkan Hasil Panen 1

Kuala Pembuang, Dayak News – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Seruyan meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seruyan untuk membantu para petani dalam memasarkan hasil panen mereka.

Permintaan ini disampaikan oleh Wakil Ketua Komisi I DPRD Seruyan, Bejo Riyanto, yang mengungkapkan bahwa para petani di wilayah setempat mengalami kesulitan dalam menjual hasil panen mereka.

“Seperti biasanya bila sudah memasuki musim panen seperti ini, para petani kita sedikit kesulitan untuk memasarkan hasil panennya sehingga harga jual anjlok ,” kata Bejo Riyanto, Jumat (5/7/2024)

Bejo Riyanto meminta Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Seruyan untuk menanggapi keluhan para petani agar memudahkan pemasaran hasil panen, terutama saat musim panen serentak.

Ia menekankan pentingnya kemudahan pemasaran yang dibarengi dengan harga yang stabil dan tidak berada di bawah batas harga normal penjualan.

“Jangan sampai harganya di bawah batas normal dan akhirnya nanti bisa merugikan para petani kita. Bantu mereka dalam hal pemasaran agar pendapatan yang diperoleh bisa menjadi lebih maksimal,” tambahnya.

Harapan ini muncul sebagai bagian dari upaya pemerintah daerah untuk meningkatkan kesejahteraan petani dan memastikan hasil panen mereka dapat dipasarkan dengan baik, sehingga pendapatan petani bisa lebih optimal dan stabil.(DI)

BACA JUGA :  DINKES DIHARAPKAN ANGGARKAN AMBULANCE DESA SUNGAI BAKAU PADA APBD-P

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.