Kuala Pembuang (Dayak News) – Kalangan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Seruyan meminta kepada seluruh Kepala Desa di Kabupaten Seruyan agar melakukan analisis atau pemetaan terkait potensi Sumber Daya Alam (SDA) di wilayahnya
Ketua DPRD Seruyan Zuli Eko Prasetyo mengatakan, khususnya untuk SDA yang memang mempunyai nilai ekonomis, sehingga bisa dikelola dan dimanfaatkan sebagai sumber pendapatan bagi desa ataupun masyarakat setempat.
“Saya sering berkomunikasi dengan kepala desa terkait hal ini. Silahkan melakukan analisis atau inventarisir potensi-potensi SDA yang memiliki nilai jual atau nilai ekonomis” katanya, Minggu (7/5/2023)
Dikatakan, jika pihak desa sudah menemukan atau memiliki Sumber Daya Alam tersebut, silahkan melakukan pengelolaan dengan sebaik mungkin yang bermuara untuk kesejahteraan masyarakatnya.
“Kalau memang ada, silahkan di kelola dan dimanfaatkan dengan baik, untuk kesejahteraan dan kemajuan desanya, “ ungkapnya. (DI)