UPACARA PERDANA MENGAWALI TAHUN 2019 DI GUMAS

oleh -36 views
FOTO : Sekda Gunung Mas Drs. Yansiterson, M.Si di atas mimbar sebagai Pembina Upacara bendera Perdan Tahun 2019 di halaman kantor Bupati Gunung Mas, (7/1/2019).

Kuala Kurun – Dayak News. Setelah menjalani libur Natal dan Tahun baru kini seluruh ASN Pemerintah Kabupaten Gunung Mas (Gumas) menggelar upacara bendera perdana tahun 2019 di halaman kantor Bupati Gumas. Sebagai pembina upacara dipimpin oleh Sekda Gumas Drs. Yansiterson, M.Si, Senin (07/1/19) pagi.

Sekda Gumas Drs. Yansiterson, M.Si menyampaikan, laporan hasil dari Inspektorat Kabupaten Gumas kepada seluruh perangkat daerah hasil LHP itu harus ditindaklanjuti paling lambat enam puluh hari.

Pada saat acara penyerahan LHP itu yang dipimpin langsung oleh Bupati. Bupati meminta kepada seluruh perangkat daerah untuk segera menindaklanjuti harus lebih cepat atau sebelum audit pendahuluan yang dilakukan oleh BPK RI perwakilan Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng).

Kita memasuki tahun anggran tahun 2019 dan tentu saja mengawali tugas-tugas dan kegiatan kita dan dalam suasana masih terasa masa perayaan natal dan tahun baru, saya menyampaikan kepada kita semua selamat natal 25 Desember 2018 dan memasuki tahun baru 1 Januari 2019.

Kiranya Tuhan menyertai kita semua memberikan kekuatan, memberikan kesehatan dan sekaligus semangat baru bagi kita semua untuk melaksanakan tugas dan tanggungjawab untuk Pemerintah Kabupaten Gumas yang kita cintai ini,ujarnya.

Sekda juga mengingatkan mengawali tahun anggaran ini, segera selesaikan proses perda APBD dan sekaligus DPA seluruh perangkat daerah.

Artinya kita harus mencapai target belanja modal 20,28 persen yang sampai hari ini belum bisa kita capai, karena tidak semua perangkat daerah harus 20 persen belanja modal jika memang kebutuhannya tidak seperti itu.

“Dikatakanya, tidak mudah menyangkut dana desa dan dana alokasi desa jumlahnya hampir seratus enam puluh milyar lebih, yang ditempatkan di belanja tidak langsung padahal pada hakekatnya jika dilaksanakan masuk di APBD desa maka sebagian dari dana desa dan alokasi dana desa, ini juga bersipat belanja modal,” ungkap Sekda Gunung Mas Drs. Yansiterson, M.Si.(Dayak News/AI/BBU).

BACA JUGA :  GEGER PENEMUAN MAYAT OLEH NELAYAN DI KATINGAN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *