BUPATI GUNUNG MAS BUKA AJANG KUMPUL REMAJA DENGAN TEMA “THE POWER OF YOUTH”

oleh -
oleh
BUPATI GUNUNG MAS BUKA AJANG KUMPUL REMAJA DENGAN TEMA "THE POWER OF YOUTH" 1
Bupati Gunung Mas (Gumas), Jaya Samaya Monong, membuka kegiatan Ajang Kumpul Remaja dengan tema "Menjadi Generasi Penerobos Gunung Mas - The Power Of Youth". Acara ini berlangsung di Aula GPU Damang Batu Kuala Kurun pada Selasa (11/7/2023). (foto/ist)

Kuala Kurun (Dayak News) – Bupati Gunung Mas (Gumas), Jaya Samaya Monong, membuka kegiatan Ajang Kumpul Remaja dengan tema “Menjadi Generasi Penerobos Gunung Mas – The Power Of Youth”. Acara ini berlangsung di Aula GPU Damang Batu Kuala Kurun pada Selasa (11/7/2023).

Dalam sambutannya, Bupati yang juga menjabat sebagai Ayah Generasi Berencana (GenRe) Kalteng, memberikan apresiasinya kepada para peserta yang hadir sebagai perwakilan Remaja GenRe dari kecamatan-kecamatan di seluruh Kabupaten Gumas.

Dengan kegiatan ini, Bupati berharap untuk membentuk sumber daya manusia khususnya generasi muda di Kabupaten Gumas menjadi generasi yang berencana, cerdas, pintar, dan takut akan Tuhan. Hal ini sejalan dengan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Gunung Mas yang tertuang dalam tiga smart (pintar), di antaranya adalah Smart Human Resources (memperkuat sumber daya manusia yang cerdas).

“Cerdas di sini mencakup kecerdasan akademis, kesehatan jasmani dan rohani, sehingga definisi smart lebih luas dan menjadi tujuan bagi semua anak-anak kita,” ucap Bupati.

Kegiatan Ajang Kumpul Remaja GenRe Kabupaten Gunung Mas diinisiasi oleh Generasi Berencana (GenRe) Kabupaten Gumas yang bekerja sama dengan Dinas P2KBP3A dan Dinas Pendidikan.

Setiap desa dan kelurahan di seluruh Kabupaten Gumas mengirimkan masing-masing satu remaja putra dan putri beserta dua orang pendamping untuk mengikuti kegiatan ini. Acara ini berlangsung selama 3 hari, mulai dari tanggal 11 hingga 13 Juli 2023.

Turut hadir dalam acara ini Ketua TP PKK Kabupaten Gumas, Ny. Mimie Mariatie Jaya S. Monong, selaku Bunda GenRe Kalteng, Kepala Dinas P2KBP3A Edwin Yustian, Plt. Kepala Dinas Pendidikan Aprianto, serta Tim Pemuji dari Mahanaim Jakarta. (ist)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.