BUPATI GUNUNG MAS MELANTIK TIGA DAMANG DENGAN PESAN UNTUK MENJAGA REPUTASI KEDAMANGAN

oleh
oleh
Bupati Gunung Mas (Gumas) Jaya Samaya Monong resmi melantik damang Kecamatan Rungah Hulu, Kecamatan Miri Manasa, dan Kecamatan Sepang yang dilaksanakan di GPU Damang Batu, Selasa (18/4/2023)

Kuala Kurun (Dayak News) – Bupati Gunung Mas (Gumas) Jaya Samaya Monong telah secara resmi melantik damang dari tiga kecamatan, yaitu Kecamatan Rungah Hulu, Kecamatan Miri Manasa, dan Kecamatan Sepang pada Selasa (18/4/2023) di GPU Damang Batu.

Dalam pidatonya, Bupati Gumas menyampaikan pesan kepada damang yang baru agar dapat menjaga reputasi dan wibawa kedamangan, serta menghindari penyalahgunaan narkoba, perjudian, dan tindakan yang dapat mencoreng nama baik kedamangan.

Bupati juga berharap agar damang yang baru dilantik dan mengucapkan sumpah janji untuk bekerja dengan baik dan benar dalam mengambil keputusan secara obyektif dan tidak memihak pada pihak tertentu.

Selain itu, Bupati Gumas juga mengimbau damang yang lama untuk berkoordinasi dengan damang yang baru agar dapat memberikan saran dan masukan dalam menjalankan tugasnya dengan sinergi dan berkelanjutan. Dia juga mengucapkan terima kasih kepada damang yang lama yang telah menjalankan tugasnya dengan baik.

Damang yang dilantik dan mengucapkan sumpah janji adalah Badri H. Bundung yang menggantikan M. Jinu sebagai damang Kecamatan Rungan Hulu Kampili, Tonadi D. Encun yang menggantikan Demus S. Ambung sebagai damang Miri Manasa, dan Karyawan yang menggantikan Sarangan sebagai damang Kecamatan Sepang.

Pelantikan ini juga dihadiri oleh Wakil Bupati Gunung Mas, Ketua DPRD Kabupaten Gunung Mas, Ketua Harian DAD, Plh Sekda, Dandim, Kapolres, Camat, damang, dan sejumlah perangkat daerah lainnya. (Ist)

BACA JUGA :  BUPATI GUMAS RESPON POSITIF PEMENUHAN PLASMA PT. BMB

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.