CEGAH KARHUTLA, POLSEK KURUN AKTIFKAN PATROLI DAN SPANDUK HIMBAUAN

oleh -
oleh
CEGAH KARHUTLA, POLSEK KURUN AKTIFKAN PATROLI DAN SPANDUK HIMBAUAN 1

Kuala Kurun (Dayak News) – Jajaran Polres Gunung Mas (Gumas) Polsek Kurun Dalam aksi mencegah Kebakaran Hutan dan lahan Gencarkan lakukan Patroli dan sosialisasi serta memberi Imbauan kepada masyarakat tentang larangan dan bahaya membakar hutan dan lahan. Jumat, (01/10/2021).

Kapolres Gunung Mas AKBP IRWANSAH S.I.K melalui Kapolsek Kurun Ipda Aditya Arya Nugroho, S.Tr.K Menuturkan Kegiatan Patroli terus dilakukan oleh Polsek Kurun untuk mendeteksi sejak dini pada lahan yang berpotensi terjadinya kebakaran hutan sehingga dapat mengatisipasi terjadinya karhutla. Selain berfungsi sebagai monitoring titik Karhutla dan lahan rawan karhutla, kegiatan patroli juga di isi dengan sosialisasi kepada masyarakat sekitar, dengan cara menghimbau masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran

“Mari kita jaga kelestarian alam dan lingkungan dengan membuka lahan yang ramah Lingkungan” imbau Kapolsek Kurun.”

SPK selaku dalam Pelaksanaan Kegiatan Cegah Karhutla di Wilkum Polsek Kurun menyampaikan bahwa dalam rangka antisipasi Kebakaran hutan dan lahan Polsek Kurun secara rutin akan terus-menerus melakukan Patroli sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat dan pemetaan daerah – daerah rawan terjadinya kebakaran hutan dan lahan dengan Harapan Wilkum Polsek Kurun Bebas Dari Kebakaran hutan dan lahan.

“Kegiatan tersebut memiliki tujuan utama, yaitu memberikan edukasi dini kepada Masyarakat untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan Polsek Kurun Bebas dari kebakaran hutan dan lahan,” tambah pak SPK. (PR/AI)

BACA JUGA :  SATLANTAS POLRES GUNUNG MAS GELAR BAKSOS BERSIH-BERSIH TEMPAT IBADAH

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.