DPKP Gumas Terima Penghargaan dari BPS Kalteng

oleh -
oleh
DPKP Gumas Terima Penghargaan dari BPS Kalteng 1
Kepala Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Gunung Mas, Eigh Manto ketika menerima piagam penghargaan dari Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Kalimantan Tengah, baru-baru ini. Foto DPKP.

Kuala Kurun (Dayak News) – Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Gunung Mas, menerima piagam penghargaan dari Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Kalimantan Tengah.

Penghargaan tersebut diberikan atas responden yang responsif dalam mendukung penyusunan PDRB Triwulanan Provinsi Kalimantan Tengah dan Kabupaten/Kota se-Kalimantan Tengah.

Kepala DPKP Gumas Eigh Manto, mengungkapkan rasa syukurnya atas penghargaan yang diberikan BPS Kalteng kepada jajarannya atas kinerja yang telah dilaksanakan.

“Tentunya kita patut bersyukur atas penghargaan yang telah diberikan ini, dan selanjutnya akan berupaya melaksanakan kinerja sesuai dengan program yang sudah direncanakan,” Ungkap Eigh Manto, Senin (20/01/2025).

Dijelaskan Eigh Manto, PDRB atau Produk Domestik Regional Bruto sendiri adalah nilai total produksi barang dan jasa yang dihasilkan di suatu wilayah dalam periode tertentu.

Sementara, Penyusunan PDRB ini melibatkan kolaborasi lintas sektoral untuk memastikan data yang akurat, relevan, dan tepat waktu.

“PDRB dihitung dengan menggunakan tiga pendekatan, yaitu Pendekatan produks atau penyediaan, pendekatan pengeluaran atau permintaan akhir, dan pendekatan pendapatan,” urainya.

Ia menambahkan, PDRB merupakan indikator untuk mengukur kinerja ekonomi suatu wilayah dalam kurun waktu tertentu. PDRB dapat menggambarkan pertumbuhan ekonomi, struktur ekonomi, dan kinerja sektor perekonomian. (Rdo)

BACA JUGA :  POLRES GUNUNG MAS GELAR BAKTI SOSIAL DAN PENGOBATAN GRATIS DALAM PERAYAAN HARI BHAYANGKARA KE-77

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.