Kuala Kurun (Dayak News) – Gerakan Pangan Murah (GPM) terus dilakukan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gunung Mas (Gumas) melalui Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan (DPKP) dalam menjaga kestabilan harga pangan. Melalui gerakan ini, masyarakat dapat menikmati berbagai bahan pangan dengan harga murah dan berkualitas.
“Ini adalah langkah nyata untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pangan keluarga,” kata Kepala DPKP Gumas, Eigh Manto, Senin (2/12/2024).
DPKP mendorong masyarakat untuk memanfaatkan momentum ini semaksimal mungkin dan memprioritaskan apa yang benar-benar dibutuhkan. Namun, Eigh Manto juga mengingatkan masyarakat agar bijak dalam berbelanja.
“Berbelanjalah sesuai kebutuhan, bukan keinginan. Ketika kita berbelanja berdasarkan keinginan, maka kebutuhan pangan meningkat, yang pada akhirnya akan memengaruhi harga di pasar dan merugikan kita sebagai konsumen,” tegasnya.
Menurutnya, gerakan pangan murah ini menjadi bukti nyata bahwa pemerintah daerah serius dalam memperhatikan kesejahteraan masyarakat.
“Ini adalah salah satu langkah konkret kami untuk memastikan ketahanan pangan daerah tetap terjaga di tengah tantangan ekonomi saat ini,” ungkapnya.
Melalui gerakan ini, pemerintah berharap dapat menciptakan kondisi pasar yang lebih stabil dan memberikan dampak positif bagi seluruh masyarakat Gumas.
“Semoga program ini menjadi berkah bagi kita semua dan memperkuat komitmen kita dalam menjaga ketahanan pangan di Bumi Habangkalan Karuhei Tatau,” imbuhnya. (Rdo)