Kasongan, (Dayak News) – Siswa SMK Negeri 2 Katingan Hilir, Kasongan mendadak dipulangkan. Sekolah yang terletak di Jalan Monumental Kasongan tersebut diinformasikan harus menghentikan kegiatan belajar mengajar, setelah salah seorang guru suspect Covid-19, Senin (7/1).
Informasi beredar, banyak murid yang mengalami demam, batuk, mirip terkena gejala Virus Corona.
Bahkan, dikhabarkan, ada satu orang murid yang positif virus mematikan tersebut. Namun kebenaran hal itu perlu konfirmasi ulang.
Sangat disayangkan Kepala Sekolah SMK Negeri 2 Kasongan, Lamiang yang coba dikonfirmasi melalui telepon seluler tak menjawab.
Sementara Koordinator Sekretariat Satgas Covid-19, Drs. Roby, M.A.P. membenarkan sekolah itu diliburkan. Hal itu disebabkan ada satu orang guru reaktif saat tes antigen.

“Informasi dari kepala sekolah, siswa diliburkan selama tiga hari menunggu hasil tes PCR guru yang bersangkutan,” tandasnya.
Mengantisipasi hal yang tak diinginkan, pihaknya telah melakukan sterilisasi berupa penyemprotan disinfektan di Sekolah tersebut dan melakukan isolasi terhadap terduga. Personil yang diturunkan sebanyak 10 orang dari Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Katingan.
“Tim telah melaksanakan penyemprotan disinfektan disekolah tersebut, juga pada Kantor Satpol PP, Dinas Sosial dan Taman Hijau,” katanya.
Data terhimpun pertanggal 6 Februari 2022, ada penambahan lima warga positif Covid-19, sehingga keseluruhan mencapai enam orang. Pasien tersebut semua dirawat di Rumah Sakit Mas Amsyar Kasongan. (Dan)