JALINKAN KEMITRAAN YANG SOLID DENGAN MEDIA

oleh -6 views

PONTIANAK, 26/11/19 (Dayak News). Jajaran Bidang Hubungan Masyarakat Polda Kalbar ( Bid Humas ) Polda Kalbar melaksanakan tatap muka dengan para wartawan yang biasa meliput dilingkungan Polda Kalbar pada Selasa (26/12).

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperkuat kemitraan antara wartawan dengan Polda Kalbar.

Kabid Humas Polda Kalbar Kombes Pol Donny Charles Go Selasa (26/11) usai acara tatap muka dengan wartawan mengatakan, acara ini mengusung tema Penguatan Polri yang Promoter Menuju Indonesia Maju.

Dimana kita ketahui Indonesia sekarang dalam program menuju Indonesia Maju dan peran media dalam perkembangan Indonesia sangat berpengaruh.

Ia mengatakan, dalam melaksanakan tugas kehumasan pihaknya sangat terbantu oleh media baik cetak, online atau elektronik. Yaitu selama ini sudah membantu mempublikasikan pemberitaan mengenai kegiatan dilingkungan Polda Kalbar.

Selain itu komunikasi dengan wartawan selama ini sudah cukup bagus dan acara ini juga sebagai bentuk atau cara memperkuat kerja sama antara wartawan dengan Bid Humas Polda Kalbar pada khususnya dan Polda Kalbar secara umum.

Pihaknya selama menjabat sebagai Kabid Humas sudah berupaya maksimal dalam menjawab atau menyajikan data kepada para wartawan.Selain itu, pihaknya juga selalu menyampaikan informasi seperti mengenai perkembangan penegakan hukum kasus Karhutla.

Dimana sekarang sudah masuk di akhir tahun 2019, kita ketahui bersama selama 2019 ini yang cukup menjadi perhatian kita semua yaitu masalah kasus karhutla. Untuk diketahui bersama sampai saat ini penegakan hukum masih terus berjalan atau masih dalam proses.

Ia mengharapkan, untuk masa yang akan datang kegiatan seperti pertemuan dengan wartawan dapat lebih sering dilaksanakan. Sehingga kita dapat saling tukar informasi satu dengan yang lain.

Memang diakui bahwa kita sering ketemu di acara atau kegiatan yang formal maupun non formal. Namun diharapkan acara pertemuan dengan wartawan dalam rangka saling tukar informasi dapat lebih sering dilaksanakan.[SOS/BBU].

BACA JUGA :  SEKDA KAKTENG DI PANTI ASUHAN AL – MIM PALANGKA RAYA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *