JAMIDI, S.HI, “SAYA SIAP BERPASANGAN DENGAN RAMA A ASIA JIKA ITU KEINGINAN MASYARAKAT KUBAR”

oleh -494 views

KUTAI BARAT, 27/9/29 ( DAYAK NEWS ). Menjelang Pilkada Kubar Barat (Kubar) tahun 2020, nama salah satu tokoh muda milenial itu semakin kuat digemakan masyarakat Kubar, diantara tokoh – tokoh lainnya yang disebut akan dijadikan Bakal Calon (Balon) Wakil Bupati Kubar berpasangan dengan salah satu tokoh di Kubar Ir Rama A Asia, yang maju dalam Pemilihan Kepala Daerah tahun 2020 akan datang.

Tokoh muda tersebut yaitu, Jamidi S HI. Tokoh muda yang pada 2007 silam membawa Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ke Kubar dan langsung menjadi Ketua DPD PKS Kubar hampir 10 tahun dan berhasil membuat PKS mendapat 1 kursi di DPRD Kubar serta 2 kursi di DPRD Mahulu pada Pemilu Legislatif 2016, menyatakan bahwa sampai saat ini belum pernah bertemu langsung dengan Ir Rama A Asia. Meskipun belakangan ini namanya terus disebut dan menguat di medsos yang dipasangkan dengan Ir Rama A Asia.

“Sebenarnya saya belum pernah bertemu dengan pak Rama A Asia. Meski di medsos santer nama saya disebut, bahkan saya tidak pernah mengatakan bahwa saya akan maju menjadi balon wakil bupati dalam Pilkada Kubar 2020,” jelasnya kepada wartawan dalam keterangan pers diruang Very Important Person (VIP) Restoran JB, Kelurahan Simpang Raya, Barong Tongkok, Sendawar, Kamis (26/9/19).

Dia juga tidak mempersoalkan terkait isu yang beredar tersebut dan menurutnya, sebagai seorang politisi, ini adalah hal yang wajar. Bahkan menurutnya, biarkan saja aspirasi masyarakat tersebut terus mengembang, karena itu hak masyarakat, ujarnya.

“Sebagai seorang politisi, saya harus kuat dan tegar serta saya tidak akan persoalkan itu. Jika memang itu aspirasi murni dari nurani masyarakat, saya juga harus siap. Melihat respon publik tersebut, saya akan berkonsultasi dengan konsultan politik dan Pimpinan Ormas Gerakan Arah Baru Indonesia (Garbi) di provinsi dan pusat,” urai pria kelahiran 24 April 1978 itu.

BACA JUGA :  POLISI AMANKAN MANTAN KEPSEK SMPN 1 LONG BAGUN

Terkait isu tersebut, dirinya siap jika memang diharapkan masyarakat Kubar untuk mendampingi Ir Rama A Asia maju dalam Pilkada kubar 2020 mendatang, Jamidi mengatakan sebagai politisi, dirinya akan siap jika itu memang aspirasi dan kehendak masyarakat Kutai Barat.

“Selanjutnya saya akan memohon restu dari atasan saya. Kalau sudah ada keputusan dari atas, maka saya akan siap maju dan siap menjalankan tugas,” ujar Jamidi yang merupakan Pembina Ormas Garbi Kubar serta Calon Ketua DPD Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Kubar, besutan Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah yang akan dideklarasikan pada 10 November mendatang.

Terkait kondisinya di PKS, Jamidi tidak memungkiri bahwa dia telah mengundurkan diri dari parpol itu sejak awal 2019 atau selepas pemilu legislatif lalu.

“Kalau ada isu beredar yang mengatakan saya dipecat itu adalah tidak benar. Yang benar adalah saya mengundurkan diri. Bisa dihitung berapa lama saya di PKS yaitu sejak tahun 2007 hingga 2019,” kata politisi muda ini, yang juga merupakan Sekretaris Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Kubar periode 2016-2021(Dayak News/JHY/BBU).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *