COVID 19, KABAR GEMBIRA 2 PASIEN POSITIF CORONA SEMBUH

oleh -
oleh
COVID 19, KABAR GEMBIRA 2 PASIEN POSITIF CORONA SEMBUH 1

Palangka Raya, 4/4/2020 (Dayak News). Ada kabar mengembirakan kembali dalam penanganan Covid-19 di Kalimantan Tengah (Kalteng), Sabtu (4/4/2020) hari ini. Selain tidak adanya tambahan pasien positif, jumlah warga yang sebuh dari virus penyebab flu Corona ini juga bertambah 2 orang.

Kesembuhan 2 pasien Covid-19 tersebut dikonfirmasikan tim media center Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Kalteng dalam rilis yang disiarkan pukul 16.00 WIB tadi.

Tim menyebut, dengan kesembuhan 2 pasien ini, total sudah 4 pasien positif Covid-19 di Kalteng yang dinyatakan sembuh.

Selain informasi tersebut, jumlah keseluruhan kasus positif Covid-19 juga masih sebanyak 11 orang, atau tidak mengalami tambahan dibanding kemarin.

Progres ke-11 pasien positif itu, antara lain, 7 orang masih dalam perawatan, 4 orang sembuh, dan belum ada angka kematian akibat flu Corona. Adapun satu pasien sembuh yang kemudian meninggal pekan tadi terdeteksi karena sebab lain, yakni serangan jantung.

Ketujuh pasien yang masih menjalani perawatan itu terdistribusi di RSUD dr Doris Sylvanus Palangka Raya 6 orang, dan 1 orang di RSUD Sultan Imanuddin Pangkalan Bun.

Sedangkan jumlah orang dengan pengawasan (ODP) kini terdata 611 orang, dan pasien dengan pengawasan sebanyak (PDP) 43 orang yang tersebar tujuh kabupaten/kota se-Kalteng. (Sar/Den)

BACA JUGA :  Antisipasi Gangguan Kamtibmas Di Hari Raya Idul Fitri, Polsek Sukamara Lakukan Ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.