Kuala Kapuas (Dayak News) – Komandan Kodim 1011/Klk Letkol Inf Khusnun Dwi Putranto dan Ketua Persit Kck Cab XXXVII Dim 1011/Klk Ny Novi Khusnun Dwi Putranto menghadiri upacara peringatan hari jadi ke-217 Kota Kuala Kapuas dan HUT ke-217 Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kapuas tahun 2023.
Pada kegiatan yang dipusatkan di halaman Kantor Bupati Kapuas, Jalan Pemuda Km 5,5 Kuala Kapuas, Selasa (21/3/2023) itu, digelar pula pembagian hadiah, trofi dan piala berbagai lomba pada Festival Seni Budaya Tingang Menteng Panunjung Tarung, lomba Tekhnologi Tepat Guna (TTG), serta penghargaan dan apresiasi lainnya.
Dandim 1011/Klk di sela upacara peringatan mengucapkan selamat hari jadi ke-217 Kota Kuala Kapuas dan HUT Pemkab Kapuas.
“Semoga peringatan HUT ini bisa memicu semangat kita semua dalam membangun Kabupaten Kapuas sesuai dengan tema ‘Bersama Menjadi Lebih Kuat Kapuas Lebih Maju’,” kata Khusnun.
Selain upacara peringatan, Dandim juga turut mengikuti acara adat Laluhan pada momen peringatan hari jadi Kota Kuala Kapuas ini.
Menurut Dandim, tradisi ini sangat menarik dan layak untuk dipromosikan sebagai obyek wisata.
“Laluhan, saling lempar batang suli ibarat peperangan. Namun filosofinya bertujuan membangun kebersamaan dan kedamaian,” ujar Dandim.
Berbagai rangkaian kegiatan peringatan hari jadi Kuala Kapuas dan HUT Pemkab ini juga dihadiri Bupati dan Forkopimda Kabupaten Kapuas. (rob/din)