Kadisdik Kapuas Tinjau SDN 1 Baronang Pasca Banjir, Janjikan Bantuan Segera

oleh -
oleh
Kadisdik Kapuas Tinjau SDN 1 Baronang Pasca Banjir, Janjikan Bantuan Segera 3

Kuala Kapuas (Dayak News) – Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas, Drs. Aswan, melakukan kunjungan langsung ke SDN 1 Baronang, Kecamatan Kapuas Tengah, pada Selasa (12/2) untuk meninjau kondisi sekolah yang terdampak banjir serta memberikan dukungan kepada guru dan siswa yang mengalami kerugian akibat musibah tersebut.

Dalam kunjungannya, Drs. Aswan menyampaikan keprihatinannya atas dampak banjir yang cukup parah. Bencana tersebut menyebabkan kerusakan pada berbagai fasilitas sekolah, termasuk buku-buku mata pelajaran serta peralatan elektronik seperti laptop dan komputer yang terendam air. Kerusakan ini dikhawatirkan akan menghambat proses belajar-mengajar.

Kadisdik Kapuas Tinjau SDN 1 Baronang Pasca Banjir, Janjikan Bantuan Segera 4

“Kami akan segera berkoordinasi untuk memberikan bantuan dan solusi terbaik agar kegiatan belajar mengajar dapat kembali berjalan normal. Fokus utama kami adalah memastikan para siswa tetap mendapatkan hak pendidikan yang layak,” ujar Drs. Aswan.

Selain meninjau kerusakan, Drs. Aswan juga berdialog dengan kepala sekolah dan para guru untuk mendengar langsung kebutuhan yang mendesak. Ia menegaskan bahwa pihaknya akan segera mengupayakan bantuan berupa pengadaan buku-buku baru serta peralatan elektronik pengganti.

Sementara itu, Kepala SDN 1 Baronang, Herlina Watie, menyampaikan terima kasih atas perhatian dari Dinas Pendidikan. Ia berharap bantuan dapat segera direalisasikan agar para siswa bisa kembali belajar dengan fasilitas yang memadai.

Kunjungan ini diakhiri dengan peninjauan ruang kelas yang rusak serta pemberian semangat kepada para siswa. Drs. Aswan berjanji akan terus memantau perkembangan di SDN 1 Baronang hingga situasi benar-benar pulih. (Rob)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.