Kuala Kapuas (Dayak News) – Selain pihak sekolah peran orang tua sangat penting dalam suksesnya vaksinasi anak usia 6-11 tahun, karena orang tua lah pihak yang paling mengenal anak mereka.
Hal ini disampaikannya Bupati Kapuas Ir.Ben Brahim S Bahat,MM MT disela-sela peninjauan vaksin anak usia 6-11 tahun di UPT Puskesmas Pulau Kupang, Kecamatan Bataguh, belum lama ini.
Dengan ini bupati meminta kepada para orang tua agar memberi tahu anak-anaknya untuk mau di vaksin Covid-19.
“Vaksinasi ini bertujuan untuk membentuk sistem kekebalan tubuh, sehingga apabila seseorang yang sudah tervaksin, imun tubuhnya akan dapat dengan cepat melawan virus maupun bakteri,” kata Ben.
Kemudian, Bupati Kapuas dua periode itu juga menyebutkan, vaksinasi Covid-19 ini selain bertujuan untuk melindungi diri sendiri, tetapi juga melindungi orang disekitar yang belum memiliki kekebalan tubuh terhadap virus corona.
“Pemerintah sekarang sudah melaksanakan vaksinasi anak usia 6-11 tahun secara massif, untuk itu saya mengharapkan peran orang tua untuk meyakinkan anaknya agar mau divaksin,” pungkasnya. (Rob/Den)