PERINGATAN HKGB KE-71 TAHUN 2023, BHAYANGKARI CABANG KAPUAS, GELAR LOMBA MERANGKAI BUNGA

oleh -
oleh
PERINGATAN HKGB KE-71 TAHUN 2023, BHAYANGKARI CABANG KAPUAS, GELAR LOMBA MERANGKAI BUNGA 1
Dalam rangkaian memperingati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke 71 tahun 2023, Bhayangkari Cabang Kapuas Kalimantan Tengah, menggelar lomba merangkai bunga. Berlangsung di halaman Mako Polres Kapuas, Minggu (6/8/2023) pagi.

Kuala Kapuas (Dayak News) – Dalam semarak perayaan Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) yang ke-71 tahun 2023, Bhayangkari Cabang Kapuas Kalimantan Tengah menyelenggarakan sebuah kompetisi merangkai bunga. Acara ini diadakan di halaman Mako Polres Kapuas pada hari Minggu (6/8/2023) pagi.

Lomba merangkai bunga ini diikuti oleh 18 kelompok Bhayangkari, terdiri dari tujuh kelompok yang berasal dari satuan fungsi di Polres Kapuas dan sebelas kelompok dari Bhayangkari ranting atau polsek jajaran, di mana setiap kelompok terdiri dari tiga anggota.

Para peserta pertama-tama membuat tangkai, bunga, daun, dan pot dari bahan-bahan bekas yang umumnya dianggap sebagai sampah, seperti plastik, botol, kain, sedotan, tisu, dan berbagai barang bekas lainnya. Kreativitas, variasi bahan, keunikan desain, dan pemilihan warna menjadi salah satu kriteria penilaian untuk menentukan pemenang.

Ny. Prietha Perthantri Kurniawan, Ketua Bhayangkari Cabang Kapuas, menyatakan kebanggaannya terhadap kreativitas yang ditunjukkan oleh anggota Bhayangkari Kapuas. “Kami merasa bangga karena hasil kreativitas ibu-ibu begitu unik dan menarik,” ujar Prietha.

Istri dari pimpinan di Polres Kapuas ini menambahkan bahwa lomba merangkai bunga diadakan dengan tujuan mendorong para ibu Bhayangkari untuk mengubah barang-barang tak terpakai atau barang bekas yang umumnya dianggap sebagai sampah menjadi produk yang memiliki nilai jual.

“Harapan kami adalah bahwa ibu-ibu Bhayangkari Kapuas akan dapat meningkatkan keterampilan mereka, sehingga mereka bisa menghasilkan produk kerajinan hiasan rumah yang memiliki potensi menjadi peluang usaha dan mendukung peningkatan pendapatan keluarga,” ungkap Prietha Perthantri.

Sementara itu, salah satu peserta dari Bhayangkari Satintelkam, Ny. Haidar Faisal, mengungkapkan kegembiraannya atas penyelenggaraan lomba ini, karena ini bisa meningkatkan wawasan ibu-ibu dalam menciptakan peluang usaha. “Kami juga berharap agar di masa depan, akan ada lebih banyak pelatihan merangkai bunga untuk lebih meningkatkan keterampilan dan kreativitas para Bhayangkari, sehingga mereka dapat menghasilkan produk dengan nilai jual yang lebih tinggi,” tuturnya.

Pada akhir lomba, terdapat enam kelompok yang berhasil meraih gelar juara. Untuk kategori Bhayangkari ranting atau polsek, juara pertama diraih oleh Ranting Kapuas Hilir, diikuti oleh Ranting Selat sebagai juara kedua, dan Ranting Timpah sebagai juara ketiga. Sementara untuk kategori satuan fungsi (satfung) di Polres Kapuas, juara pertama diraih oleh Satreskrim, diikuti oleh BagOps sebagai juara kedua, dan SatIntelkam sebagai juara ketiga. (Rob/Den)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.