PERKUAT MENTAL PERSONIL, POLSEK BASARANG RUTIN LAKSANAKAN BIMBINGAN ROHANI

oleh -6 views
PERKUAT MENTAL PERSONIL, POLSEK BASARANG RUTIN LAKSANAKAN BIMBINGAN ROHANI 1

Kuala Kapuas, 7/1/2021 (Dayak News) – Dalam membina dan memperkuat mental personil, Polsek Basarang, Polres Kapuas, Polda Kalteng rutin melaksanakan Bimbingan Rohani (Binroh) tujuannya adalah untuk membentuk dan meningkatkan mental personil agar tercipta karakter atau sosok Polri yang humanis dan profesional dalam setiap melaksanakan tugas dilapangan.

Pelaksanaan Bimbingan rohani yang dilaksankan sekali dalam sepekan yaitu setiap hari Kamis. sama seperti yang dilakukan hari ini. setelah pelaksanaan apel pagi. seluruh personil yang beragama muslim, Kristen, dan Hindu memakmurkan kegitan Binroh.

Menurut Kapolres Kapuas AKBP Manang Soebeti, S.I.K,M.Si melalui Kapolsek Basarang Ipda Suroto, SH mengatakan, “Agenda ini adalah upaya personil Polsek Basarang untuk membentuk mental serta keperibadian yang baik untuk menjadi pelindung, pengayom, pelayan dan penegak hukum yang profesional. sekaligus membangaun pondasi untuk memperkuat mental setiap personil dalam melaksanakan setiap tugas yang diberikan.” Katanya

“Melalui kegiatan pencerahan bimbingan rohani diharapkan akan menciptakan rasa tanggung jawab terhadap setiap pribadi personil dalam implementasi pelaksanaan tugas sehari-hari, agar setiap langkah yang diambil dapat dipikirkan secara matang.” harap Kapolsek Basarang.(pr/sol)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *