Kuala Kapuas (Dayak News) – Dalam rangka pengamanan Idul Fitri 1446 H, Polres Kapuas menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Telabang 2025 di Lapangan Apel Polres Kapuas pada Kamis (20/3/2025) sore. Apel ini diikuti oleh personel Polres Kapuas, Kodim 1011/KLK, Dinas Perhubungan Kabupaten Kapuas, Satpol PP dan Damkar Kabupaten Kapuas, Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas, gabungan Ormas Dayak Kabupaten Kapuas, serta tamu undangan lainnya.
Dalam amanatnya, Kapolres Kapuas AKBP Gede Eka Yudharma, S.I.K., M.A.P., yang diwakili oleh Wakapolres Kapuas Kompol Ronny Marthius Nababan, S.E., S.H., S.I.K., M.H., didampingi Asisten III Pemkab Kapuas, membacakan amanat Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo. Apel gelar pasukan ini bertujuan memastikan kesiapan personel dan sarana prasarana serta meningkatkan kerja sama dengan pihak terkait agar Operasi Ketupat 2025 dapat berjalan aman dan lancar dalam mengamankan arus mudik dan perayaan Idul Fitri.
Operasi Ketupat 2025 yang mengusung tagline “Mudik Aman, Keluarga Nyaman” akan berlangsung mulai 23 Maret hingga 8 April 2025. Operasi ini akan melibatkan 164.298 personel yang ditempatkan di 2.835 pos pengamanan, pelayanan, dan terpadu di berbagai wilayah.
Dalam kesempatan tersebut, Wakapolres Kapuas menyampaikan pesan kepada masyarakat agar tetap menjaga keamanan dan ketertiban selama menjalankan ibadah puasa dan merayakan Idul Fitri. Ia juga menegaskan bahwa operasi ini mencerminkan sinergi kuat antara Polri, TNI, dan seluruh pemangku kepentingan demi memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang akan beribadah serta melakukan perjalanan mudik.
Sebagai penutup, disampaikan pula ucapan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan dan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H kepada umat Islam. Harapannya, bulan suci ini menjadi momen penuh berkah dan keselamatan bagi seluruh masyarakat. (Rob)