KADES BARU KATINGAN DIBERIKAN PEMBEKALAN

oleh -14 views

Kasongan, 10/1/20 (Dayak News). Sedikitnya enam orang Kepala Desa (Kades) yang baru dilantik di Kabupaten Katingan, langsung dilakukan pembekalan untuk melaksanakan tugas mereka yang telah diamanahkan oleh masyarakat.

Kades di wilayah Kecamatan Pulau Malan, dimana mereka baru dilantik Bupati oleh Katingan dan mendapatkan pembekalan dari pihak Kecamatan Pulau Malan, Kamis (9/1).

Pembekalan dilakukan di aula kantor Camat Pulau Malan ini, hadir Camat Pulau Malan, Hariawan dan sejumlah pejabat Kecamatan lainnya.

Patut diacung jempol, Hariawan bergerak cepat untuk mengumpulkan kepala desa yang baru dilantik. Selain itu para ketua BPD dari enam desa juga hadir serta yang mewakili perangkat desa dalam pembekalan.

Dalam kegiatan pembekalan kades ini diharapkan semua kepala desa terutama yang baru dilantik untuk bersama-sama memahami undang-undang tentang desa.

Kepala desa harus memahami Permendagri tentang pengangkatan dan pemberhentian perangkat desa, serta Peraturan Bupati atau Perbub Katingan tentang SOTK di desa.

“Hal ini untuk mencegah adanya ketidaksinergian antara pemimpin dengan yang dipimpin,” ujarnya.

Diharapkan agar kedepan pemimpin dan yang dipimpin dapat selalu amanah dan cerdas dalam pelaksanaan tugas.

Sebanyak enam Kepala desa ini yaitu Priyani sebagai Kepala Desa Geragu, Zulkunaen Kepala Desa Dahian Tunggal, Mariani menjabat Kepala Desa Tumbang Lawang, Sriwanto menjabat Kepala Desa Tewang Derayu, Wilton Kepala Desa Buntut Bali dan Daryatmo sebagai Kepala Desa Tura. (PND/BBU)

BACA JUGA :  DINKES KATINGAN KUNJUNGI PENDERITA KANKER PAYUDARA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *