Kasongan, (Dayak News) – Anggota DPRD Kabupaten Katingan, Sugianto berharap Dinas Kesehatan melakukan fogging massal terhadap rumah-rumah warga yang ada di Kecamatan Katingan Hilir. Menurut dia, penyakit demam berdarah sudah menjadi Kejadian Luar Biasa. Hal itu diungkapkannya Kepada Dayak News.com, Jum’at (12/1/2024).
Diketahui saat ini demam berdarah mewabah di Kota Kasongan. Bahkan ada yang meninggal dunia akibat penyakit itu. Namun fogging yang dilakukan Dinas Kesehatan masih sangat terbatas.
Berkacamata dari hal itu, Anggota Fraksi PKB ini meminta Dinkes segera turun lapangan dan jangan sampai menunggu korban berjatuhan. Ia menilai sebagian warga yang positif DBD belum terdeteksi lantaran tidak berobat.
“Informasi Yang saya peroleh dalam satu Hari ada yang terjangkit 2 hingga 3 orang,” pungkasnya.
Sementara Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Katingan melalui Sekretaris Lismawati mengarahkan Media ini untuk menghubungi Kepala Bidang Pengendalian dan Pemberantasan Penyakit terkait permasalahan itu. Sangat disayangkan saat dihubungi Kepala Bidang P2P tidak berada di tempat. (Dan)