Kasongan, (Dayak News) – Kerap terjadi kecelakaan, Warga Katingan berharap pemerintah membuat Traffik Light di simpang tiga Jalan Tjilik Riwut – Soekarno Hatta. Salah satunya disuarakan anggota DPRD Katingan Budy Hermanto, Rabu (8/6 2022).
Menurut dia keberadaan Traffik Light di tempat tersebut merupakan kebutuhan mendesak. Hal itu disebabkan arus lalu lintas yang makin padat yang menyebabkan banyaknya kecelakaan.
“Sudah berkali-kali kecelakaan terjadi di lokasi itu, keinginan saya Traffik Light bisa direalisasikan tahun ini juga,” harapnya.
Diapun berkeinginan Pengadaan Traffik Light dianggarkan tahun ini lewat APBD atau APBN.
“Setidaknya bisa kita usulkan lewat APBD atau APBN perubahan tahun ini juga. Kita akan kawal usulan itu,” tukasnya.
Sementara Kepala Dinas Perhubungan melalui Kasi LLAJ, Agus Tri Surya Dinata menyatakan Untuk ruas Simpang Tiga Jalan Tjilik Riwut-Soekarno Hatta menjadi wewenang dari pihak BP2JN/kementerian PU dan Sarana prasarana perlengkapan jalan menjadi wewenang dari BPTD/Kementerian Perhubungan. Hal itu disebabkan merupakan ruas jalan Nasional.
“Hasil perhitungan mereka lokasi itu masih belum perlu dipasang, karena kepadatan lalu lintas nya masih dalam keadaan normal dan tidak pernah terjadi kemacetan,” pungkasnya. (Dan)