Kasongan, (Dayak News) – Pejabat Bupati Katingan, Saiful, S.Pd., M.Si. menginstruksikan seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) melaksanakan persiapan sehubungan dengan rencana kunjungan Presiden RI, Jokowi pada 26 Juni 2024.
Dikatakannya, Kabupaten Katingan sangat berbangga dengan rencana kunker tersebut.
“Ini akan menjadi catatan sejarah, Kabupaten yang kita cintai ini terpilih sebagai salah satu daerah yang menjadi tujuan kunker Presiden RI,” ungkapnya usai mengikuti rapat di Aula Makodim 1019 Katingan, Selasa (25/6 2024).
Orang nomor satu di Bumi Penyang Hinje Simpei ini pun berharap, kedatangan Jokowi akan memberi dampak positif bagi daerah. Menurut dia, sejarah akan mencatat Kabupaten Katingan menjadi salah satu tujuan RI 1.
“Pak Jokowi sebagai pemimpin bangsa, tentu dimanapun daerah yang dikunjungi akan memberikan dampak positif bagi kemajuan daerah,” ucapnya.
Ditambahkan Saiful, rencana lokasi kunker Presiden Jokowi adalah pasar dan Rumah Sakit Mas Amsyar Kasongan, tapi dirinya belum bisa memastikan lokasi tersebut. Hal itu lantaran, jadual bisa saja berubah sesuai keinginan orang nomor satu di republik ini.
Hingga kini, Pemerintah Kabupaten Katingan bersama unsur Forkompimda terus melaksanakan persiapan sehubungan dengan rencana kunker tersebut. Apel gelar pasukan pun diadakan sehubungan dengan pengamanan RI 1. Sekitar Pukul 14.30 WIB Apel gelar pasukan diselenggarakan di halaman Kantor Bupati Katingan. (Dan)