Pemprov Kalteng Usulkan Empat Calon Pj Bupati Termasuk Katingan

oleh -
oleh
Pemprov Kalteng Usulkan Empat Calon Pj Bupati Termasuk Katingan 1
Wagub Kalteng Edy Pratowo ketika menjadi inspektur upacara HUT Katingan ke-22.

Kasongan (Dayak News) – Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah segera mengusulkan Penjabat (Pj) Bupati empat kabupaten yang menyatakan mundur diri. Sebagaimana diketahui empat Pj Bupati yakni Kapuas, Katingan, Lamandau dan Sukamara menyatakan mundur lantaran maju Pilkada di daerahnya masing-masing.

Kepada Media ini, Wakil Gubernur Kalimantan Tengah, Edy Pratowo menyatakan ada empat kabupaten yang dipimpin Pj Bupati mengajukan surat pengunduran diri lantaran maju Pilkada. Namun, kata dia untuk penggantian Pj baru harus melalui prosedur.

“Dalam hal ini, kami masih belum bisa memastikan kapan pelantikan Pj baru, karena semua berproses,” ujarnya disela-sela Perayaan HUT Katingan ke 22 di Halaman Kantor Bupati, Sabtu (20/7 2024).

Dikatakannya, Pemprov akan mengusulkan tiga nama sebagai calon Pj Bupati untuk masing-masing kabupaten. Demikian halnya, DPRD Kabupaten, turut mengusulkan tiga nama yang diajukan kepada Mendagri.

“Ini masih berproses sesuai ketentuan. Pencalonan itu tidak situ-sini langsung diganti,” tandasnya.

Ditambahkannya, Pj Bupati yang mengundurkan diri masih berstatus sebagaimana pengangkatan awal, hal itu lantaran surat keputusan pemberhentian dari Mendagri belum terbit. Sehingga tidak ada kekosongan kepala daerah.

“Selama SK pemberhentian belum ada, Pak Saiful dan tiga kabupaten lain masih menjabat sebagai Pj Bupati,” pungkasnya. (Dan)

BACA JUGA :  KAPOLRES KATINGAN PIMPIN SERTIJAB KAPOLSEK DAN KASATPOLAIRUD

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.