WAKIL BUPATI BUKA MUSDA V MUHAMMADIYAH DAN AISYIYAH

oleh -
oleh
WAKIL BUPATI BUKA MUSDA V MUHAMMADIYAH DAN AISYIYAH 1
Foto bersama Wakil Bupati, Ketua DPRD, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah,serta Pengurus Daerah Muhammadiyah Kabupaten Katingan.

Kasongan (Dayak News) – Muhammadiyah sebagai Organisasi yang berusia lebih dari 1 Abad sudah masuk ke Katingan, sebelum Kabupaten ini terbentuk. Khusus di Kabupaten Katingan Kiprah Muhammadiyah sangat kental dalam memajukan Pendidikan.

Hal itu disampaikan oleh Wakil Bupati Katingan, Sunardi Litang saat membuka Musyawarah Daerah Muhammadiyah V yang digelar di Halaman Parkir Masjid Nurul Iman Muhammadiyah Kasongan Jumat (5/5/2023) malam.

Dikatakannya, saat ini Muhammadiyah di Kabupaten sudah memiliki sarana Pendidikan mulai dari Taman Kanak-kanak, Sekolah Dasar, Madrasah Sanawiyah (MTS),SMA/SMK Muhammadiyah sampai Universitas Muhammadiyah.

Amal usaha Muhammadiyah sangat dirasakan oleh Masyarakat secara luas, Muhammadiyah tidak pernah lepas dari kehidupan.

“Anak-anak, Putra-Putri kami mengenyam pendidikan di SD Aisyiyah, saya sendiripun saat ini sedang menuntut Ilmu di Universitas Muhammadiyah Kasongan” katanya.

Kedepan Ia berharap agar Muhammadiyah dapat menghadirkan lagi amal-amal usaha lainnya.

Kepada para peserta Musda Muhammadiyah dan Aisyiyah ke V Kami ucapkan selamat datang, selamat bermusyawarah, semoga dapat pemimpin yang berkemajuan sesuai dengan Thema Musyawarah, terangnya.

Nampak hadir Ketua DPRD Katingan, unsur Pimpinan Wilayah Muhammadiyah, Pimpinan Wilayah Aisyiyah, PDM Katingan dan undangan lainnya.

Sementara, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Katingan Priode 2015-2020 Edy Rahmat Sosiawan mengatakan, setiap lima tahun akan dilaksanakan Musda, namun karena saat itu telah terjadi Musibah yakni, Covid seharus priode 2015-2020 karena saat itu terjadi Covid 19 sehingga pelaksanaan Musda baru dilaksanakan pada tahun ini, sehingga sempat tertunda 3 tahun, ujarnya.

Pelaksanaan nantinya akan dijadikan tempat Musyarawah tertinggi untuk menyusun Program program, membentuk unsur Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah Priode 2022-2027.

Muhammadiyah dan Aisyiyah memiliki amal Usaha salah satu sarana pendidikan, dan itu sebagai bentuk pengabdian Muhammadiyah terhadap Kabupaten dan Negeri ini, katanya. (Pnd)

BACA JUGA :  AHMAD SYAR'I KEMBALI DIBERIKAN AMANAH NAKHODAI PW MUHAMMADIYAH KALTENG PERIODE 2023-2027

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.