Pangkalan Bun, 1/4/2020 (Dayak News). Cegah wabah Corona masuk ke wilayah desa nya,kades Eson bersama warganya melaksanakan penyemprotan massal, Rabu (1/4/2020).
Pemerintah Kotawaringin Barat (Kobar) menghimbau seluruh desa termasuk desa tempayung kecamatan Kotawaringin Lama (Kolam) Kabupaten Kobar untuk melakukan penyemprotan desimpektan guna antisipasi penyebaran covid-19.
Dalam melakukan penyemprotan massal itu melibatkan kepala desa tempayung beserta staf desa, bhabinkamtibmas,bhabinsa dan Masyarakat desa tempayung
Kepala desa tempayung Eson mengatakan penyemprotan massal ini di lakukan untuk mencegah antisipasi penyebaran virus covid-19 di desa tempayung sebagai mana yang sudah di intruksikan pemerintah khusus nya pemerintah Kobar yang saat ini sedang gencar memerangi virus covid-19.

Kami pemerintah desa bahu membahu melakukan pencegahan dengan melibatkan bhabinkamtibmas,bhabinsa, serta lapisan masyarakat” ungkap Eson
Kades tempayung menjelaskan sasaran penyemprotan lakukan di kantor desa,rumah ibadah,sekolahan dan rumah masyarakat yang ada di desa tempayung.(Sol/Den)