HADIRI PERINGATAN HUT PERSIT KCK, INI HARAPAN DANDIM 1014/PBN

oleh -
oleh
Ketua Persit KCK Cabang XL Dim 1014/Pbn, Ny. Fissa Yoga Permana.

Pangkalan Bun (Dayak News) – Dalam kapasitas sebagai pembina, Dandim 1014/Pbn, Letkol Arm Yoga Permana S.Sos, hadir dalam pelaksanaan puncak kegiatan HUT ke-77 Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Tahun 2023 bertempat di Aula Palapa Makodim pada Senin, (10/4/2023).

Dandim berharap peringatan hari ulang tahun ini menjadi momentum untuk semakin memantapkan tekad untuk lebih memajukan dan meningkatkan kualitas Persit KCK Cabang XL Kodim 1014/Pbn dalam mendukung tugas-tugas para suami sebagai prajurit TNI.

Letkol Arm Yoga Permana menjelaskan, dalam waktu 77 tahun, Persit Kartika Chandra Kirana semakin mewujudkan eksistensinya dalam mengemban tugas dan kewajiban, baik sebagai ibu rumah tangga dalam membina dan mensejahterakan keluarga maupun sebagai istri prajurit.

“Ibu-Ibu sebagai istri prajurit, harus mengambil peran dalam tugas domestik sebagai ibu rumah tangga dan pendamping para prajurit,” harapnya.

Sementara itu sambutan seragam Ny Rahma Dudung Abdurrahman, Ketua Umum Persit KCK Pusat dibacakan oleh Ketua Persit KCK Cabang XL Dim 1014/Pbn, Ny. Fissa Yoga Permana Dalam sambutan itu disampaikan harapan agar momentum HUT Persit KCK ke 77 tahun 2023 untuk manauladani tema HUT Persit Kartika Chandra Kirana.

Kegiatan puncak HUT Persit KCK Ke – 77 di Makodim 1014/Pbn diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan pemutaran film singkat sejarah berdirinya Persit Kartika Candra Kirana yang pada awalnya bernama Persekutuan Kaum Ibu Tentara (PKIT) yang lahir di tengah-tengah perjuangan bangsa Indonesia yang dijiwai semangat dan cita-cita luhur untuk merebut kemerdekaan. (YPN/ADI)

BACA JUGA :  IKRAR NETRALITAS OLEH ASN DAN PPNPN DINAS KOMINFO KOBAR UNTUK PEMILU 2024

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.