KPU KOBAR GELAR KIRAB KELILING ARAK BENDERA PARPOL PESERTA PEMILU 2024

oleh -
oleh
KPU KOBAR GELAR KIRAB KELILING ARAK BENDERA PARPOL PESERTA PEMILU 2024 1
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kotawaringin Barat ( KOBAR ) menggelar kirab keliling Bendera partai politik peserta pemilu 2024, Minggu (21/05/2023) pagi.

Pangkalan Bun (Dayak News) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) menggelar kirab keliling Bendera partai politik peserta pemilu 2024, Minggu (21/05/2023) pagi. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk sosialisasi dan edukasi KPU KOBAR kepada masyarakat mengenai partai politik peserta pemilu 2024 mendatang.

Pelepasan kirab Bendera partai politik ini dipimpin langsung oleh Ketua KPU KOBAR Chaidir, S.Ag., S.Ap bersama jajaran anggota KPU, Komisioner, BAWASLU, Stakeholder, hingga Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Pihak Kepolisian yang mengawal kegiatan kirab .

KPU KOBAR GELAR KIRAB KELILING ARAK BENDERA PARPOL PESERTA PEMILU 2024 2

Kirab Bendera partai politik ini diikuti seluruh partai peserta pemilu 2024 sesuai nomor urut partai. Ada 18 partai politik yang mengikuti kirab ini dengan ketentuan untuk setiap partai menyiapkan 1 unit mobil sebagai peserta kirab. 18 partai politik peserta kirab sesuai nomor urut partai adalah : 1. Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), 2. Partai Gerakan Indonesia Raya (GERINDRA), 3. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), 4. Partai Golongan Karya (GOLKAR), 5. Partai Nasional Demokrat (NASDEM), 6. Partai Buruh, 7. Partai Gelombang Rakyat Indonesia (GELORA), 8. Partai Keadilan Sejahtera (PKS), 9. Partai Kebangkitan Nusantara (PKN), 10. Partai Hati Nurani Rakyat (HANURA), 11. Partai Garda Perubahan Indonesia (GARUDA), 12. Partai Amanat Nasional (PAN), 13. Partai Bulan Bintang ( PBB ), 14. Partai Demokrat, 15. Partai Solidaritas Indonesia (PSI), 16. Partai Persatuan Indonesia (PERINDO), 17. Partai Persatuan Pembangunan (PPP), dan 18. Partai Ummat (PU).

Rute perjalanan kirab Bendera partai politik ini dimulai dari depan Kantor KPU KOBAR Jalan Iskandar menuju Kumai melalui Jalan Utama Pasir Panjang melintasi Tugu Orang Utan/ Bundaran Bahari menuju Jalan Panglima Utar, Jalan Bahari sampai Simpang Tiga Pelabuhan Panglima Utar ke arah Jalan Gerilya,Jalan Bendaha, simpang tiga pemakaman umum Kumai ke arah Jalan Padat Karya kembali ke Jalan Utama Pasir Panjang, Jalan Iskandar, Jalan Sutan Syahrir, Bundaran Bank KALTENG Pangkalan Bun / Kantor Bupati Kotawaringin Barat sampai simpang 4 lampu merah Masjid Agung Riyadlush Shalihin ke arah simpang 4 lampu merah Stadion Sampuraga, Jalan Hasanuddin,Bundaran Jam BNI Mendawai, Jalan Pangeran Antasari, Pasar Indra Kencana, Pasar Indra Sari, Tugu simpang Pasar Indra Sari, Jalan H. Udan Said, Bundaran Misbar, Jalan Ahmad Yani, Tikungan L Jalan Ahmad Yani, menuju Bundaran Kecubung/ Bundaran Pangkalan Lima kembali ke arah Jalan Ahmad Yani, Jalan Natai Arahan, Bundaran Gentong, Jalan Pasanah, Jalan Malijo, Bundaran Pancasila dan berakhir kembali ke Jalan Iskandar / Kantor KPU KOBAR.

KPU KOBAR GELAR KIRAB KELILING ARAK BENDERA PARPOL PESERTA PEMILU 2024 3

Salah satu peserta kirab perwakilan dari Partai Ummat DPD KOBAR Ahmad Fitrah Turmuji Alba, S.T atau yang biasa dipanggil Uji Alba menuturkan ” Partai Politik harus berbangga karena dengan kegiatan kirab ini Bendera partai politik dibawa dan diarak di tengah masyarakat sehingga masyarakat tahu dan mengenal partai apa saja peserta pemilu 2024 nanti. Terlebih seperti Partai Kami Ummat yang merupakan Partai Baru sangat-sangat membantu mensosialisasikan kepada masyarakat melalui kegiatan kirab ini ” ungkap Bang Uji Alba.

Beliau juga menambahkan ” dengan kirab ini menandakan bahwa pemilu sudah ada di depan mata dan kita akan kawal pemilu dengan baik dan demokrasi ” jelas Uji Alba.

Ketua KPU KOBAR Chaidir, S.Ag, S.Ap dalam wawancara singkat bersama awak Media Dayak News juga menyampaikan ” Melalui kirab ini KPU KOBAR mensosialisasikan bahwa ada 18 Partai Politik yang mengikuti Pemilu serentak pada 14 Februari 2024 nanti. Sehingga dengan kirab ini masyarakat bisa mengenal partai apa saja yang menjadi peserta ” ungkap Chaidir.

Chaidir juga berharap ” keberhasilan Pemilu bisa diwujudkan dengan baik, ketika semua pihak dapat bekerja sama, baik penanggung jawab penyelenggaraan, jajaran Pemerintah Daerah, Partai Politik, para kandidat beserta pendukungnya, maupun komponen masyarakat dapat memahami dan mencermati secara benar mengenai proses demokrasi yang akan berlangsung dan berharap tingkat partisipasi masyarakat semakin baik dan meningkat “Tutup Chaidir. (FIT/SBN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.