Pamatwil Cek Kesiapan Polres Kobar Dalam OMB Tahun 2024

oleh -
Pamatwil Cek Kesiapan Polres Kobar Dalam OMB Tahun 2024 1

Pangkalan Bun (Dayak News) – Pamatwil Polda Kalteng Kombes Pol Erlan Munaji dalam rangka Operasi Mantab Brata Telabang 2023-2024 melaksanakan kunjungan dan monitoring melakukan pengecekan serta kontrol kegiatan rangkaian pemilu di Polres Kotawaringin Barat, Jumat pagi (19/1/2024).

Kapolres Kobar AKBP Yusfandi Usman, S.I.K., M.I.K, melalui Kabagops Kompol Rendra Aditya Dhani, S.I.K bersama jajaran Pejabat Utama Polres Kobar menyambut langsung kedatangan rombongan pamatwil di Posko Telabang Polres Kobar.

“Tujuan dilakukannya pengecekan posko “Operasi Mantab Brata Telabang 2023-2024” adalah untuk melihat kesiapan Polres Kobar dalam pengamanan di Kantor KPU dan Bawaslu Kabupaten Kotawaringin Barat agar pemilu berjalan lancar, aman dan sejuk,” jelas Rendra Aditya.

Pada kesempatan tersebut, Kombespol Erlan Munaji juga memberikan arahan kepada personel Polres Kobar khususnya yang tergabung dalam satgas Pemilu untuk pelaksanaan kegiatan agar terus membangun komunikasi dan sinergitas bersama TNI dan Polri untuk meningkatkan profesionalisme dan kesiapan personel dalam menjalankan tugas tersebut.

Dengan adanya kunjungan dan monitoring ini, diharapkan pelaksanaan pengamanan pemilu di Kabupaten Kobar dapat berjalan dengan lancar, aman, dan sejuk. Pamatwil Polda Kalteng juga berkomitmen untuk terus memonitor dan mengawasi proses pengamanan pemilu hingga berakhirnya proses pemilihan.

“Operasi Mantab Brata Telabang 2023-2024 menjadi komitmen dari Polres Kobar untuk menjunjung tinggi netralitas dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama pelaksanaan pemilu,” tutup Rendra. (YPN/ADI).

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

BACA JUGA :  Polres Kobar Siapkan Personel dan Sarpras untuk Pengamanan Pilkada Serentak 2024

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.