Pererat Silaturahmi, Danlanud Iskandar Audiensi ke Bupati Kotim

oleh -
oleh
Pererat Silaturahmi, Danlanud Iskandar Audiensi ke Bupati Kotim 3

Pangkalan Bun (Dayak News) – Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara Iskandar (Danlanud Iskandar) Letkol Pnb David Moningka, S.A.P., M.Han didampingi pejabat Lanud Iskandar, melaksanakan audiensi, sekaligus bersilaturahmi kepada Bupati Kotawaringin Timur (Kotim) Bapak H. Halikinnor, SH., MM, bertempat di rumah jabatan Bupati Kotim, Kalteng, Jumat (19/4/2024)

Danlanud melaksanakan audiensi dalam rangka HUT Ke 78 TNI AU.” Nama Lanud Iskandar memiliki ikatan sejarah dengan Sampit, karena nama Iskandar diambil dari nama Komandan Penerjunan Pertama RI pada 17 Oktober 1947 yang merupakan putra asli sampit. Kini setiap tanggal 17 Oktober diperingati sebagai hari lahir pasukan elit TNI AU, Kopasgat.

Pererat Silaturahmi, Danlanud Iskandar Audiensi ke Bupati Kotim 4

Pada kesempatan yang sama Bupati menyampaikan permasalahan yang ada saat ini, Kurangnya penerbangan di Bandara H. Asan Sampit yang mengakibatkan melambungnya harga tiket pesawat.

“Hal tersebut terkendala karena kurang panjangnya landasan sehingga sedikit penerbangan yang masuk,akibatnya harga tiket mahal.”ucap Bupati Kotim.

Menurut Danlanud, Bandara H. Asan Sampit memang perlu diperluas agar pesawat besar bisa masuk dan menarik maskapai untuk membuka rute di Sampit.

“Pemkab memiliki kewenangan menyediakan fasilitas dan keamanan sekitar, sedangkan perluasan bandara merupakan kewenangan dari kementerian” terang Danlanud.

Acara berjalan dalam suasana kekeluargaan dan penuh keakraban dilanjutkan dengan pertukaran cindera mata. Turut hadir dalam audiensi, Kadispers, Dansatpom, Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, DPMPTSP, Staf Ahli Bupati, Kadishub Kotim dan Danposau Sampit. (GST).

BACA JUGA :  Danlanud Iskandar Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Lebaran 2024

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.