PERSONIL POLSEK KUMAI SELALU LAKSANAKAN PATROLI TITIK RAWAN KEBARAN

oleh -2 views
PERSONIL POLSEK KUMAI SELALU LAKSANAKAN PATROLI TITIK RAWAN KEBARAN 1

Kobar,01/01/2021,(dayak News) – Upaya pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) terus ditingkatkan Polres Kotawaringin Barat (Kobar), Polda Kalteng, beserta Polsek Jajarannya dengan melaksanakan sosialisasi dan memberikan imbauan kepada masyarakat.

Seperti yang dipimpin langsung oleh Ka Waka Polsek Kumai IPDA DWIYONO , KA SPKT I polsek Kumai AIPTU SUTARMAN beserta anggota KP3 Kumai BRIPKA GIN GIN Jum’at(01/01/2021) siang.

Kapolres Kotawaringin Barat AKBP Devy Firmansyah, S.I.K., melalui Kapolsek Kumai IPTU ANCAS APTA NIRBAYA, S.H menuturkan, bahwasanya patroli tersebut di lakukan agar dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan bahaya membakar hutan dan atau lahan dengan cara membakar.

“Patroli ke tempat yang rawan dan berpotensi untuk menjadi objek pembakaran lahan selalu di lakukan untuk kali ini yang menjadi sasaran patroli adalah Lahan kosong Jalan Padat karya II Kel. Kumai Hilir Kecm Kumai .

“Personel dilapangan secara intensif sudah memberikan imbauan terhadap masyarakat agar tidak membakar hutan dan lahan, menyebarkan maklumat, memasang spanduk dan kegiatan pencegahan lainnya,” pungkas Kapolsek Kumai.(pr/sol)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *