Pj. Bupati Budi Santosa Tinjau Arus Mudik di Pelabuhan Panglima Utar

oleh -
oleh
Pj. Bupati Budi Santosa Tinjau Arus Mudik di Pelabuhan Panglima Utar 5
Penjabat (Pj) Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) melaksanakan kunjungan ke Pelabuhan Panglima Utar, Kecamatan Kumai, Kotawaringin Barat (Kobar) Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka meninjau kondisi arus mudik menjelang Lebaran 1445 H.Kamis 4 April 2024.

Pangkalan Bun (Dayak News) – Penjabat (Pj) Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) melaksanakan kunjungan ke Pelabuhan Panglima Utar, Kecamatan Kumai,Kotawaringin Barat (Kobar) Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka meninjau kondisi arus mudik menjelang Lebaran 1445 H.Kamis 4 April 2024.

Pj. Bupati Dr. Drs. H. Budi Santosa, M.Si ingin memastikan kesiapan pelayanan terhadap para pemudik yang menggunakan jalur laut, khususnya di Pelabuhan Panglima Utar. Kehadiran Pj. Bupati kali ini didampingi oleh Sekda dan Forkpimda serta sejumlah pejabat terkait.

Pj. Bupati Budi Santosa Tinjau Arus Mudik di Pelabuhan Panglima Utar 6

Pagi itu, kapal Kirana dari Dharma Lautan Kencana akan membawa sebanyak 1076 penumpang yang akan menuju Semarang. Pj. Bupati menyampaikan secara keseluruhan, pelayanan terhadap para penumpang di pelabuhan relatif berjalan dengan baik, mulai dari arus masuk di terminal pelabuhan hingga menuju ke kapal.

Selain dengan para penumpang, Pj. Bupati Budi Santosa juga berbincang langsung dengan kru kapal untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai kondisi perjalanan dan pelayanan kepada penumpang.

Pj. Bupati Budi Santosa Tinjau Arus Mudik di Pelabuhan Panglima Utar 7

“Saya titip para penumpang ya, tolong dikawal sampai tujuan, semoga pelayanan selama dalam perjalanan ini berjalan dengan baik,” pesan Budi Santosa kepada nahkoda kapal.

Kunjungan ini menunjukkan keseriusan Pj. Bupati dalam memastikan kesiapan infrastruktur pendukung dan pelayanan publik di Kobar dalam menghadapi arus mudik lebaran. Diharapkan dengan adanya pengawasan langsung ini, kenyamanan dan keamanan para pemudik dapat terjamin dengan baik. (GST).

BACA JUGA :  Personil Polsek Arsel Bersama TNI Laksanakan Ops Yustisi Imbau Prokes

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.