Pangkalan Bun (Dayak News) – Setelah selesai upacara, Polres Kobar menggelar syukuran Hari Bhayangkara Ke 78 di Aula Kantor Bupati. Acara ini dihadiri oleh Pj.Bupati Kobar, Unsur Forkopimda, Kepala OPD, Pejabat Utama (PJU) Poles Kobar dan Tokoh Masyarakat.
Dalam sambutannya, Kapolres Kobar AKBP Yusfandi Usman,S.I.K, M.I.K,menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan pengorbanan anggota polisi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Kapolres juga menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang selama ini telah memberikan dukungan dan bantuan dalam pelaksanaan tugas-tugas Kepolisian untuk menjaga dan memelihara stabilitas Kamtibmas di Kobar, sehingga sampai saat ini situasi di Kotawaringin Barat aman dan Kondusif.
“kami tidak bisa bekereja sendiri, oleh karena itu pihak kepolisian perlu bantuan dari rekan rekan semua untuk menjaga kamtibmas di Kobar ini agar tetap aman” Ucap Kapolres.
Syukuran dalam Hari Bhayangkara ke – 78 ini di tandai dengan pemotongan tumpeng yang diberikan kepada personel Polres Kobar yang termuda dan Tertua.
Kapolres juga menambahkan Dengan semangat Hari Bhayangkara, diharapkan Kabupaten Kobar dapat terus maju dan menjadi daerah yang aman, tertib, dan sejahtera. Semua elemen masyarakat diimbau untuk turut serta berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban demi terciptanya Kobar yang lebih baik.
“Saya berharap dengan bertambah usianya Institusi Polri ini dapat menjadikan Polri semakin baik kedepannya dan dapat melindungi, melayani, dan mengayomi masyarakat dengan baik sehingga polri makin dicintai oleh masyarakat.” Tutup Kapolres
Suasana syukuran penuh kehangatan dan kebersamaan terlihat dari senyum dan ucapan terima kasih yang saling bertukar di antara para tamu undangan. Acara ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan dan kesuksesan Polres Kobar dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.(GST).