POLSEK KUMAI PATROLI LAHAN RAWAN TERBAKAR DI CANDI DAN DI KUMAI HILIR

oleh -9 views
POLSEK KUMAI PATROLI LAHAN RAWAN TERBAKAR DI CANDI DAN DI KUMAI HILIR 1

Pangkalan Bun, 13/01/2021 (DAYAK NEWS). Upaya pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) terus ditingkatkan Polres Kotawaringin Barat (Kobar), Polda Kalteng, beserta Polsek Jajarannya dengan melaksanakan sosialisasi dan memberikan imbauan kepada masyarakat.

Seperti yang dipimpin langsung oleh Ka SPKT I Polsek Kumai Aiptu Sutarman serta Aipda Sutiono dan Aipda Cahyo Rabu (13/01/2021) siang.

Kapolres Kotawaringin Barat AKBP Devy Firmansyah, S.I.K., melalui Kapolsek Kumai AKP ANCAS APTA NIRBAYA, S.H menuturkan, bahwasanya patroli tersebut di lakukan agar dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan bahaya membakar hutan dan atau lahan dengan cara membakar.

“Patroli ke tempat yang rawan dan berpotensi untuk menjadi objek pembakaran lahan selalu di lakukan untuk kali ini yang menjadi sasaran patroli adalah Lahan kosong yang berada di Jalan Padat Karya I Kel. Candi dan Lahan kosong yang berada di Jalan Padat Karya II Kel. Kumai Hilir

“Personel dilapangan secara intensif sudah memberikan imbauan terhadap masyarakat agar tidak membakar hutan dan lahan, menyebarkan maklumat, memasang spanduk dan kegiatan pencegahan lainnya,” pungkas Kapolsek Kumai. (PR/AR/Den)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *