Pangkalan Bun 5/72020 (Dayak News). Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) melakukan pembersihan sedimen Drainase di sepanjang jalan Pasanah Kelurahan Sidorejo kecamatan Arut Selatan Pangkalan Bun Kobar.
Keluhan warga RT 24 kelurahan Sidorejo terkait dengan sering banjir di halaman rumahnya dan tempat usahanya, akibat drenase dan gorong-gorong sepanjang kurang lebih 200 M itu buntu.
Sering banjirnya daerah ini di musim hujan dikeluhkan warga sekitar seperti hari ini Minggu (5/7/2020) salah seorang warga kembali melapor via telepon seluler ke kantor biro Dayak News jalan malijo RT 14 kelurahan Madurejo kecamatan Arut Selatan Pangkalan Bun dia mengatakan “Tolong Pak kaya apa rumah halaman kami dan tempat usaha kami bajir kebetulan hari minggu ini hujan deras”,katanya.
Warga itu mengatakan bahwa memang minggu kemarin pihak terkait ada turun ke RT tersebut menggali tumpukan tanah di parit daerah itu tapi tidak selesai dan ditinggalkan hingga kini belum ada tindak lanjut, ujar warga sambil minta dirahasiakan jati jati dirinya.(Ar/Den)