Jelang Natal dan Tahun Baru, Lapas Kelas IIB Sampit kembali melakukan Penguatan Pengamanan

oleh -
oleh
Jelang Natal dan Tahun Baru, Lapas Kelas IIB Sampit kembali melakukan Penguatan Pengamanan 1

Sampit (Dayak News) – Dalam rangka menghadapi perayaan Natal dan Tahun Baru, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Sampit, Meldy Putera, memberikan penguatan kepada jajaran pengamanan Lapas Kelas IIB Sampit.

Kegiatan yang dilaksanakan di ruang Kalapas ini, dihadiri oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (Ka.KPLP), Tamrin Simamora, Kepala Seksi Administrasi Kamtib, Mokhamat Lirpan, serta Eko Prasetyo Utomo, yang menjabat sebagai Kasubsi Pelaporan dan Ketertiban, Jumat (13/12/2024) Siang.

Dalam Kesempatan ini, Meldy Putera menekankan pentingnya kesiapsiagaan dan penguatan koordinasi di seluruh lini pengamanan dalam menyambut Nataru, terkhususnya di Lingkungan Lapas Kelas IIB Sampit.

“Pengamanan yang baik akan mendukung kelancaran operasional, serta menjaga keamanan dan ketertiban di dalam Lapas selama perayaan Nataru. Setiap petugas harus meningkatkan kewaspadaan dan menjaga soliditas tim,” ujar Kalapas dalam arahannya.

Selain itu, Kalapas juga menegaskan agar setiap tindakan yang diambil mengutamakan keselamatan dan keamanan warga binaan.

Di tempat yang sama, Tamrin Simamora, sebagai Ka.KPLP, turut menambahkan bahwa Penguatan tersebut bukan hanya soal menjaga ketertiban, tetapi juga memastikan bahwa setiap prosedur keamanan dilaksanakan dengan tepat dan tegas.

Kegiatan penguatan ini diharapkan mampu meningkatkan semangat kerja serta kekompakan antar petugas pengamanan di Lapas Sampit.

Dengan adanya koordinasi yang baik, diharapkan dapat mengantisipasi potensi gangguan keamanan selama periode liburan panjang, serta menciptakan suasana yang kondusif bagi Warga Binaan. (Ist/AJn)

BACA JUGA :  PERAYAAN NATAL SPB PANARUNG PENUH KEKOMPAKAN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.