Membangun Karakter Berbudi Luhur dengan Pelatihan “Who Am I” di Lapas Kelas IIB Sampit

oleh -
Membangun Karakter Berbudi Luhur dengan Pelatihan "Who Am I" di Lapas Kelas IIB Sampit 1

Sampit (Dayak News) – Aula Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Sampit, menjadi Saksi tempat berlangsungnya kegiatan istimewa yang diselenggarakan oleh Yayasan Pelatihan Moralitas Budi Pekerti Bangsa Indonesia atau YPMBPBI, Selasa (10/12/2024) Pagi.

Yayasan ini dikenal dengan dedikasinya dalam mengajarkan nilai-nilai moralitas dan etika di berbagai institusi, baik di kalangan masyarakat umum maupun lingkungan pemasyarakatan. Melalui berbagai program pelatihan, YPMBPBI berkomitmen untuk membentuk individu yang berakhlak dan berbudaya luhur.

Dengan tema “Who Am I,” acara ini mengajak peserta yang merupakan Warga Binaan untuk merenung dan membangun karakter diri yang lebih baik.

Melibatkan pegawai dan 33 orang Warga Binaan, kegiatan ini bertujuan menanamkan nilai-nilai luhur moralitas yang kokoh dalam menghadapi kehidupan.

Kalapas Kelas IIB Sampit, Meldy Putera melalui Pelaksana Harian Kalapas Kelas IIB Sampit, Mokhamat Lirpan, menyampaikan harapannya atas terlaksananya kegiatan Positif yang di gelar oleh YPMBPBI Kotawaringin Timur.

“Kami berharap pelatihan ini dapat membantu setiap individu di sini, baik pegawai maupun warga binaan, untuk memahami pentingnya moralitas dalam kehidupan sehari-hari. Semoga ini menjadi langkah awal dalam menciptakan insan yang berakhlak dan berbudi pekerti di masa mendatang.” Ungkap Lirpan.

Tidak hanya sekadar pelatihan, kegiatan ini menjadi ruang refleksi mendalam bagi para peserta, baik pegawai maupun Warga Binaan, untuk menggali jati diri dan meningkatkan akhlak serta budi pekerti.

Peserta pun diajak untuk lebih memahami pentingnya etika dan karakter mulia, yang diharapkan menjadi bekal mereka dalam menjalani kehidupan di masa depan.

Melalui pendekatan yang interaktif dan penuh inspirasi, YPMBPBI menghadirkan materi yang memotivasi setiap individu untuk menjadi insan yang berakhlak baik. Kegiatan ini diharapkan tidak hanya membawa perubahan positif di dalam Lapas, tetapi juga memberikan landasan yang kuat bagi Warga Binaan ketika mereka kembali ke masyarakat.

BACA JUGA :  DI TMMD SATGAS MELAKUKAN PENYULUHAN

Dengan suasana yang penuh semangat dan antusiasme, kegiatan ini menjadi bagian penting dalam menciptakan lingkungan yang lebih harmonis dan beradab, di mana setiap individu di dalamnya memiliki tekad kuat untuk menjadi lebih baik, berakhlak, dan berbudi pekerti luhur. (Ist/AJn)

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.