Terapkan Pola Hidup Sehat, WBP Lapas Sampit Rutin Laksanakan Senam Pagi Bersama

oleh -
oleh
Terapkan Pola Hidup Sehat, WBP Lapas Sampit Rutin Laksanakan Senam Pagi Bersama 1

Sampit (Dayak News) – Senam sehat pagi di Lembaga Permasyarakatan Kelas IIB Sampit kembali menghidupkan suasana di lapangan dalam, dengan partisipasi penuh antusias dari Warga Binaan Pemasyarakatan Sabtu, (16/11/2024).

Kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan fisik dan mental ini dimulai pukul 08.00 WIB, dengan instruktur senam yang berasal dari Warga Binaan yang telah dilatih secara khusus. Senam ini dilaksanakan secara rutin setiap minggu pada hari Selasa, Kamis, dan Sabtu.

Setiap sesi dimulai dengan pemanasan, dilanjutkan dengan gerakan inti, dan ditutup dengan pendinginan. Selain menjaga kebugaran fisik, senam pagi juga memberikan kesempatan bagi WBP untuk mengurangi rasa jenuh, melepaskan kelelahan, serta meningkatkan semangat dan energi positif.

Kalapas Kelas IIB Sampit, Meldy Putera, menegaskan bahwa olahraga merupakan bagian penting dari program pembinaan di Lapas.

“Melalui senam rutin, WBP dapat menjaga kesehatan tubuh, terhindar dari penyakit, dan menciptakan pola hidup sehat yang mendukung proses pembinaan yang lebih optimal,” ujar Meldy.

Senam ini tidak hanya bermanfaat untuk kebugaran fisik, tetapi juga mengajarkan WBP untuk menerapkan gaya hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari.

Selain itu, mereka juga didorong untuk menjaga kebersihan diri dan lingkungan, yang berkontribusi pada terciptanya suasana yang kondusif dan mendukung kelancaran program pembinaan di Lapas Sampit. (Ist/AJn)

BACA JUGA :  PRIA 36 TAHUN DICIDUK TIM SATRESNARKOBA KARENA MILIKI SEKANTONG NARKOBA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.