Pangkalan Bun (Dayak News) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) akan kembali menggelar acara nonton bareng (nobar) pertandingan sepak bola internasional antara Timnas Indonesia dan Jepang pada Jumat malam, 15 November 2024. Acara nobar ini akan berlangsung di halaman Kantor KPU di Jalan Iskandar, Pangkalan Bun.
Ketua KPU Kobar, Chaidir, menjelaskan bahwa kegiatan nobar diadakan setiap kali ada pertandingan sepak bola nasional atau internasional. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menghibur warga sekaligus mensosialisasikan tahapan Pilkada Serentak 2024 yang tinggal beberapa hari lagi.
“Selain menghibur masyarakat, nobar ini juga menjadi kesempatan bagi kami untuk menyosialisasikan tahapan Pilkada. Kami juga menyediakan doorprize menarik bagi para penonton,” ujar Chaidir.
KPU juga menyiapkan kopi dan air mineral gratis bagi para penonton. Selama acara, KPU akan menyelipkan sosialisasi mengenai tahapan Pilkada, mulai dari proses pendaftaran pemilih, tata cara mencoblos, hingga memasukkan kertas suara ke dalam kotak suara.
Chaidir menambahkan bahwa pada Sabtu, 16 November 2024, KPU Kobar akan menyelenggarakan Debat Publik kedua yang akan diadakan di Gedung Antakusumah, Taman Pangkalan Bun Park di Jalan HM. Rafii. Setelah debat, KPU akan melanjutkan rangkaian kegiatan pada Minggu, 17 November 2024, dengan menggelar acara Jalan Sehat dan Lomba Senam Jingle Pilkada.
“Kami mengajak calon peserta lomba senam, baik perorangan maupun kelompok, untuk segera mendaftar ke Kantor KPU Kobar di Jalan Iskandar, Pangkalan Bun,” tutup Chaidir.(GST).