Kodim 1017/Lamandau Gelar Tradisi Nyanyikan Lagu Indonesia Raya Setiap Pukul 10.00 WIB

oleh -
oleh
Kodim 1017/Lamandau Gelar Tradisi Nyanyikan Lagu Indonesia Raya Setiap Pukul 10.00 WIB 1

Nanga Bulik (Dayak News) – Dalam rangka memperkuat semangat kebangsaan, seluruh anggota Kodim di Indonesia kini melaksanakan tradisi baru. Setiap hari pada pukul 10.00 WIB, para prajurit serentak menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya di markas masing-masing, termasuk di jajaran Kodim dan Koramil.

Dandim 1017/Lamandau, Letkol Arm Ari Sugiharto menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa nasionalisme dan cinta tanah air di kalangan prajurit serta mempererat kebersamaan.

“Setiap lagu Indonesia Raya yang dikumandangkan di pagi hari menjadi simbol komitmen prajurit terhadap kedaulatan negara dan menjaga persatuan bangsa. Lagu ini bukan hanya sekadar hiburan, melainkan simbol dari kesetiaan kami terhadap tanah air,” jelas Letkol Ari Sugiharto ketika memberikan keterangannya di Mako Kodim 1017/Lamandau, Kamis (5/12/2024).

Rencananya, tradisi menyanyikan Indonesia Raya setiap pukul 10.00 WIB ini akan terus dilaksanakan sebagai bagian dari upaya untuk memperkuat rasa nasionalisme di kalangan prajurit.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat memperkuat semangat kebersamaan, menunjukkan keseriusan dalam menjalankan tugas, serta menjaga stabilitas dan keamanan negara,” tutup Dandim.(FM/NAT).

BACA JUGA :  PATROLI MALAM, POLSEK BULIK BERIKAN IMBAUAN KAMTIBMAS KEPADA PENJAGA MALAM

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.