Pimpin Patroli Skala Besar, Kapolres Lamandau Pastikan Perayaan Natal 2024 Aman

oleh -
oleh
Pimpin Patroli Skala Besar, Kapolres Lamandau Pastikan Perayaan Natal 2024 Aman 1

Lamandau (Dayak News) – Kapolres Lamandau AKBP Bronto Budiyono memimpin langsung patroli skala besar untuk memastikan perayaan Natal 2024 berlangsung aman dan kondusif. Patroli tersebut dilakukan dengan mengunjungi gereja-gereja di wilayah hukum Polres Lamandau, Rabu pagi (25/12/2024).

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres didampingi oleh Penjabat (Pj) Bupati Lamandau, Wakapolres, pejabat utama Polres Lamandau, serta anggota TNI. Kunjungan ini bertujuan memastikan ibadah Natal di gereja-gereja berjalan lancar tanpa gangguan.

“Kami ingin memastikan keamanan dan kenyamanan seluruh umat Kristiani dalam menjalankan ibadah Natal. Selain itu, kami juga mengecek kehadiran dan kesiapan personel yang bertugas mengamankan kegiatan di gereja,” ujar AKBP Bronto.

Kapolres juga memberikan arahan kepada personel yang bertugas agar pengamanan dilakukan dengan sungguh-sungguh sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat dan ladang ibadah sebagai anggota Polri.

Selain patroli, Kapolres menyempatkan diri menyapa para jemaat yang hadir dan memberikan ucapan selamat Natal.

“Semoga perayaan Natal ini membawa suka cita bagi seluruh umat Kristiani. Kehadiran Polri di tengah masyarakat diharapkan mampu menciptakan rasa aman dan nyaman sehingga suasana Natal berlangsung damai,” tambahnya.

Kegiatan patroli ini merupakan upaya Polres Lamandau dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama momen Natal berlangsung.(FM/NAT).

BACA JUGA :  GERAM!! KAPOLRES LAMANDAU TEGASKAN AKAN TINDAK TEGAS PELAKU PENGHADANGAN DAN INTIMIDASI TERHADAP POLISI YANG BERTUGAS MENGAMANKAN PELAKU PENCURIAN BUAH SAWIT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.