Medan, (Dayak News) — Presiden Joko Widodo, kembali mengagendakan kunjungan kerja (kunker) ke Provinsi Sumatra Utara, 5-7 Juli 2022.
Gubernur Sumut (Gubsu) Edy Rahmayadi, membenarkan rencana kunjungan Presiden tersebut. Dia mengatakan, Presiden Jokowi akan menghadiri sejumlah agenda penting di Sumut. “Salah satunya Harganas di Medan pada 7 Juli. Beliau juga akan ke Nias dan meninjau permukiman warga di Belawan,” kata Gubsu kepada pers, Selasa 5/7/2022
Berikut jadwal dan agenda Presiden Jokowi di Sumut dihimpun dari Biro Administrasi Pimpinan Setdaprov Sumut:
I. Selasa, 5 Juli 2022. Pukul 15.40 WIB, rombongan Presiden RI tiba di Lanud Soewondo menuju ke Hotel Adi Mulia Medan untuk beristirahat.
II. Rabu, 6 Juli 2022. Pukul 07.40 WIB bergerak dari Hotel Adi Mulia menuju Lanud Soewondo.
Pukul 08.00 WIB take off dari Lanud Soewondo ke Gunung Sitoli dan akan berkunjung ke Nias Barat dan Nias Utara.
Pukul 17.10 WIB tiba di Lanud Soewondo menuju Hotel Adi Mulia.
III. Kamis, 7 Juli 2022. Pukul 08.30 WIB, rombongan Presiden menuju ke Pasar Petisah, Kota Medan. Didampingi Gubsu dan Wali Kota Medan, Presiden akan memberikan bantuan berupa uang kepada 100 orang PKH dari Kementerian Sosial RI.
Di dalam pasar basah, diberikan bantuan uang kepada 100 pedagang, 90 orang sudah diberikan terlebih dahulu dan 10 orang dapat bantuan langsung dari Presiden. Kemudian kepada 50 pedagang kaki lima diberikan bantuan dari Kodam dan Polri.
Sebanyak 100 becak motor (betor) akan menyapa Presiden. Lalu 1.000 sembako akan dibagikan Presiden kepada pedagang di Pasar Petisah Medan.Pukul 09.45 WIB, rombongan Presiden bergerak menuju PPKS Rispa di Jalan Brigjen Katamso, Medan, didampingi Forkopimda Provinsi Sumut.
Sesampai di PPKS Rispa diberikan bantuan minyak goreng merah kepada 30 orang dan menerima bantuan berupa traktor.
Pukul 10.30 WIB tiba di Lapangan Merdeka Medan untuk menghadiri kegiatan Harganas.
Kegiatan dilanjutkan dengan peletakan batu pertama revitalisasi Lapangan Merdeka Medan.Pukul 12.20 WIB menuju Rumah Makan Miramar dan ibadah salat zuhur.
Pukul 13.30 WIB menuju ke lokasi bedah rumah di Bagan Deli, Belawan, sebanyak 3 rumah, dan dilanjutkan dengan pemberian bantuan makanan tambahan untuk 2 anak ‘stunting’ dan 2 orang lanjut usia (lansia).
Pukul 15.40 WIB bergerak menuju Lanud Soewondo.Pukul 16.50 WIB, rombongan Presiden lepas landas menuju Jakarta. (BA/Den/rel)